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Vollständige Version anzeigen : Österreich - Lech - Lechtaler Stube - Gschwendtner


Taillevent
24.08.2009, 18:16
Die Lechtaler Stube ist das A-la-Carte-Restaurant des Burg-Hotel in Oberlech. In traumhafter Lage wird hier das Essen serviert, höchstens beeinträchtigt von ein paar lautstarken Sprücheklopfern, die offensichtlich von letzten Winter übrig geblieben sind.
Es gibt dann Tafelspitzsuppe mit Leberknödeln, ein schöner Beginn.
Das Wiener Schnitzel vom Ländle-Kalb war dann doch eine Enttäuschung. Positiv die klassischen Beilagen, Kräutererdäpfel (eine Spur zu hart) und Preiselbeeren, aber das Schnitzel aus der Friteuse, trocken und hart, das bekomme ich in jedem 08/15-Gasthaus.
Der Apfel-Streusel-Kuchen zum Kaffee, leider viel zu süß, da gibt es noch viel Luft nach oben.
Eine wunderbare Landschaft, ein sehr netter Service, Allerweltsküche, das sind nicht mehr als 13,5 Pünktchen, die Gourmets schickt man wohl besser ins nahe gelegene, verwandtschaftlich verbundene Burg-Vital-Hotel.
Kulinarische Grüße
Taillevent

black-brown-white
25.08.2009, 06:41
hallo taillevent, endlich spricht es einer an, das unsägliche in die fritteuse schmeissen von schnitzeln. was soll anderes herauskommen als bretter. eine schande für österreich! das garen mit der richtigen temperatur in der pfanne ist aufwendiger, weils länger dauert und weil man dabei stehen bleiben muss, um gelegentlich das fett über die oberseite schwappen zu lassen. ein gutes paniertes schnitzel vom kalb, oder auch schwein erkennt man daran, dass es nicht nach fett treift und dass sich die panier teilweise vom fleisch abhebt. aber sowas kostet zeit und entsprechend geld. manche denken wohl wirklich, dass man den unterschied nicht erkennt. einen schande wie gesagt.
dieses lokal ist schon gestrichen, auch wenn ich wie geschrieben selten vorbei komme.
liebe gruesse:

bbw

knorhan
25.08.2009, 07:31
Hallo ihr beiden, habe das mit dem schnitzel in Wien genauso erlebt. gleich zweimal, habe leider die Nahmen der Restaurants vergessen. Den ersten Abend hatten wir vom Sacher Reserieren lassen, eben auf empfehlung om Sacher. Eine richtige Pleite. Schade und Ärgerlich, war, wie ihr sicher wisst, sehr Teuer. Gruß knorhan

Taillevent
25.08.2009, 17:25
Es ist wirklich schade, dass ein richtig (vorzugsweise in Butterschmalz)herausgebackenes Schnitzel eher die Ausnahme ist. Bei den Brettern, den Ausdruck von bbw übernehme ich gern, weil sehr treffend, ist es auch egal, ob Kalb oder Schwein, merkt man kaum. @knorhan, das Schnitzel im Sacher habt ihr nicht probiert? Das werden die wohl noch zusammenbringen.
Kulinarische Grüße
Taillevent

knorhan
27.08.2009, 13:17
ja natürlich hätten wir das machen können. Aber, wir waren nur 4 Tage dort und wollten so viel wie möglich sehen. Waren richtig Urlaubsreif als wir zurückkamen. Übrigen hatten wir einen Taxifahrer der uns zu einem Heurigen fuhr, wo keine Busse mit Touristen hielten, sondern viele Einheimische als Gäste kamen. Das war Toll. Ambiente, Essen, Trinken der Garten die Gäste. Hätte dort Übernachten können. Gruß knorhan