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Vollständige Version anzeigen : Österreich-wulfenia-nassfeld-kärnten


black-brown-white
22.02.2010, 09:05
hallo ihr lieben, herr arnold pucher am besten unter www.wulfenia.at enzusehen, ist ex equo mit silvio nickol höchst bewerteter koch kärntens. 2 sterne und drei hauben (18 Punkte). in seinem konzept orieintiert er sich sehr stark an ferran adria, aber mir macht das nichts. find ja den catalanen immer noch mehr als spannend und er steht ja immer noch ganz, ganz oben in den ranglisten.
das restaurant ist im gleichnamigen hotel zu finden. herr pucher steht auch mit einer eigenen hp im netz: www.arnold-pucher.at ein wenig wenig infos gibts auf beiden, leider!
er führt dieses lokal allerdings nur im winter, also ist die möglichkeit bald vorbei, wie ichd enke. hab vergessen bis wann offen ist, aber das menün welches ich nach einem skitag verdrückte war nicht schlecht, nein es war hervorragend, um es genau zu sagen. keine sorge ich war nicht im skigewand da drinnen. ich welchsle schon mein outfit wenn ich wohin gut essen gehe und der witz war das lokal war nicht grad voll! es ist übrigens nur abends geöffnet, also grade recht für meinen bärenhunger.
alles recht spektakulär.
wie immer hab ich keinen fotoapparat mit und die speisekarte ist leider aufgrund meiner schwachen handyauflösung unleserlich. daher kann ich nur in meiner erinnerung graben:
es gab:
saiblingkaviar und tomate
das tolle wagyuafilet als tartar, geräuchert kaisergranat mit zitronengrasnudeln
wolfsbarsch
chateaubriand im wasserbad und vakuumiert gegart (das hab ich mir gemerkt) mit spinatschaum und ketchup!
da fehlt jetzt noch einiges, leider merk ich mir das nicht immer. aber was ich mir merke, das hatte es in sich. zuallersert erinnere ich mich an das chateaubriand es war perfekt und das ketchup mit dem spinatschaum ganz toll!!!!
zitronengrasnudeln mag ich normalerweise nicht, weil ich das ausgangsmaterial einfach nciht mehr sehen konnte un laut eines guten freundes gibt es eine eigene gruppe von menschen, die durch zitronengras watet und jetzt wissen sicherlich alle leser, welche gruppe ich meine und der gehöre ich einfach auch nicht an. aber es war zu mienem erstaunen superklasse!!!!das tartar vom wahnsinnsrind war ein unbeschreiblicher traum, perfekt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
irgendwo war auch eine gänseleber mit sellerie, dei war auch sehr gut. mein hirn ist echt ein sieb.
das dessert verschweige ich sonst nicht, aber diesmal schon, es war nicht ganz mein fall und weil ich den eindruck nicht so trüben wollte, lass ich es aus. es war mit sicherheit nicht schlecht, aber ich mag eben nicht alles und es war eben nicht meins.
alles in allem eine wohltat sondergleichen.der wolfsbarsch war wildfang und alles war von edelster herkunft und perfekter verarbeitung!
den preis hab ich vergessen, war nicht billig, aber auch nicht gewaltig.
ich glaube an den tag war auch ein lokaler tester namens lexer zu gegen, wenn ich es richtig aufgefasst habe. dieser schreibt über die kleine zeitung, einer der auflagenstärksten zeitungen österreichs. er schien auch sehr zufrieden.
das nassfeld ist ein ausgezeichnetes skigebiet, nur die mittlerweile üblichen tageskarten schreien förmlich nach kritik! sauteuer und ich frag mich was das soll!
trotzdem sehr schön und eben icht das wochenende.
liebe gruesse, laut taillevent würd3e ich auch so sicher 17 punkte geben.
liebe gruesse:

bbw

Taillevent
22.02.2010, 10:47
Vielen Dank für deine Eindrücke von Arnold Pucher. Leider war ich noch nie bei ihm, die Wahrscheinlichkeit, dass ich bei ihm auftauche, bleibt auch gering, Kärnten im Winter ist für mich eine unwahrscheinliche Kombination.

Ich habe von seinem modernen Küchenstil schon viel gehört, die PR-Maschinerie scheint zu funktionieren. Umso erstaunter bin ich, dass sein kleines Restaurant in der kurzen Saisonzeit nicht ausgebucht ist.

Umfangreiche Menus merke ich mir auch nicht. In vielen Restaurants bekommt man eine Menukarte auf den Tisch gestellt, das finde ich super, ansonsten bitte ich darum, funktioniert problemlos. Die Karten finde ich als Info beim Essen gut, man kann sich nicht alles merken, und sie sind zudem ein nettes Souvenir zum Mitnehmen.

Das mit der Gruppe im Zitronengras habe ich leider nicht verstanden, sicher stehe ich auf der Leitung :o
Gänseleber mit Stangensellerie habe ich am Wochenende auch gehabt, ich werde noch berichten.
Das Ketchup als kleine Provokation lieben die Kochkreativlinge, hatte sicher nichts mit handelsüblichem Ketchup zu tun.
Die Bekleidungsvorschriften sieht man in Skiorten - zumindest bei uns - nicht so streng, Sportbekleidung ist vielfach üblich, Skischuhe müssen nicht sein.
Fotografieren ist ein zwiespältiges Thema, ich mache es öfters, eine wunderbare Erinnerungshilfe und mein Knipser funktioniert in dieser Hinsicht wirklich gut.
Danke für deinen - trotz aller Erinnerungslücken - sehr schönen Bericht.
In kulinarischer Verbundenheit
Taillevent

black-brown-white
23.02.2010, 09:17
hallo taillevent, das mit dem zitronengras ist folgender zusammenhang. als ich noch in hamburg lebte war zitronengras in aller munde, vorallem wenn man hip sein wollte und darauf hin hat ein freund von mir, diese gruppe die immer mit dabei sein muss, als die jenigen bezeichnet, die täglich durchs zitronengras waten. daraus entstand dann der begriff zitronengrasliga.
bezüglich der auslastung, nassfeld liegt am a. der welt und wer dort hinfährt, der geht skifahren und wir waren unter der woche dort. denke am wochenende ist das anders. dasmit der karte hab ich schlicht vergesser zu erfragen, mach ich manchmal, aber oft bin ich zu vergesslich. bin ja selten nur privat in sowas.
das ketchup war selbstgemacht, darauf legte man wert.
ich selbst finde es, ob skiort, oder nicht ziemlich daneben, wenn alle nur in den moonboots, oder wie das jetzt heisst rumstapfen und den skianzug nicht ausziehen wollen. grad am abend. ich will da auch nicht drin herumrennen und sicher schwitze ich ohne das ding im lokal weniger.
das mit dem fotoapparat hab ich eh gebüst, keine sorge. die sachen sahen sehr, sehr gut aus und mene begleiterin zog mich den ganzen tag damit auf.
war perfektes wetter auf dem berg.
das lokal ist weniger meins, sehr rustikal und ziemlich verspielt, typisch stehen gebliebener stil der achziger, modernisiert, aber schlecht.
irgendwie sehe ich das in einem skiort nicht so streng, aber das liegt an mienen sonstigen erfahrungen.
liebe gruesse:

bbw