PDA

Vollständige Version anzeigen : "In Teufels Küche"


Admin
20.04.2005, 10:13
Seit dem 8. April läuft bei RTL "In Teufels Küche". Nun geht dort bald der Ofen aus und wir würden gerne wissen, wie eure Meinung zum Format ist.

KingKreole
20.04.2005, 10:52
Seit dem 8. April läuft bei RTL "In Teufels Küche". Nun geht dort bald der Ofen aus und wir würden gerne wissen, wie eure Meinung zum Format ist.

:o Also ganz ehrlich was da abgelaufen ist ... nur peinlich für den armen Koch. Möglicherweise wird er gut honoriert, denn ansonsten kann ich mir echt nicht vorstellen wieso er nicht nach 20 Min. des ersten Drehs umgezogen und sich unter die Gäste geschlichen hat. Besser noch sich sinnlos am Champus zu schaffen gemacht hätte.
Es waren ja nur 60 und nicht 600 Menues zu kochen.
Und die Vorbereitungen gingen schon morgens um 9°° Uhr los.
Naja jedem das was ihm gefällt.
Die Starbesetzung auch nur peinlich. Heulen und überfordert total affig und .....
Also das hat mit der Realität in der Gastronomie nichts zu tun.
Ich hätte mir das als Koch niemals angetan in der Öffentlichkeit mit diesem zusammengewürfeltem möchtegerne kochen - Stars zu blamieren. Nicht für alle Dollar der Welt. Denn ich müßte ja danach auch noch leben.
MG. KingKreole

KingKreole
22.04.2005, 02:19
:D Also jetzt kann ich meinen letzten Beitrag als bestätigt ansehen. Aus der Sicht aller guten Köche und Köchinnen war der Camp der Teufelsküche echt umsonst. In meinem Restaurant hatte ich z.B. gestern 1x 23, 1x 8, 1x 3, 1x 5
Reservierungen. Alle Gäste ala Cart. Und meine Karte besteht nicht gerade nur aus eimem 3 Gang Menü.
Ich alleine als Köchin mit einer Küchenhilfe und einer Bedienung.
Habe nur Frischeküche. Also ist nichts vorgekocht. Zwiebeln werden erst gepellt und geschnitten, wenn sie gebraucht werde. etc. Jambalaya wird von Grund auf gekocht auch die frischen Muscheln, Krebse ....erst dann.
Und es hat kein Gast länger als auf seinen Hauptgang als 35 - 40 Min. warten müssen. Und habe wiedermal von meinen Gästen alle Sterne des Gastrohimmels bekommen.
Ich bin stolz auf alle Köche die sich nicht als Stars profilieren, oder gebrauchen lassen! Meine Meinung!
Und wer es besser weiß, der sollte argumentieren oder zu uns nichtstar-Köchen kommen als Gast und sich seine eigene Meinung bilden.
KingKreole

LeckerBeck
25.04.2005, 20:17
Hallo KingKreole, kann mich Deinem Beitrag nur anschließen. Ich habe die Staffel auch ein paar mal gesehen. Als Koch hätte ich die "Motten" gekriegt.
Wie kommt man nur darauf so eine Truppe in seine Küche kochen zu lassen??
Was sagen den da die Behörden? Auch wegen der Hygiene?? Liebe Grüße LeckerBeck

KingKreole
25.04.2005, 21:56
Hallo LeckerBeck,

ja zur Hygiene kann man nur sagen schlimm.

Löllel ablecken weiterrühren, fliegende Haare und..
Sicher gehts in manchen Küchen nicht anders zu aber muß man denn die negativen Seiten der Gastronomie auch noch in die Wohnzimmer bringen?

Gruß KingKreole

HQ232
28.04.2005, 01:25
Da geht einem die Kochmütze hoch.
Jeder Mitarbeiter des Wirtschaftskontrolldienstes bekommt bei dieser Sendung graue Haare.
Wo bleibt bei solch einer Sendung die HACCP mit der wir uns herumschlagen müssen.
Fazit: Diese Sendung muss nicht sein.

KingKreole
28.04.2005, 02:48
Da geht einem die Kochmütze hoch.
Jeder Mitarbeiter des Wirtschaftskontrolldienstes bekommt bei dieser Sendung graue Haare.
Wo bleibt bei solch einer Sendung die HACCP mit der wir uns herumschlagen müssen.
Fazit: Diese Sendung muss nicht sein.
Hallo HQ232,
ich danke Dir für Deine Zustimmung. Gehe davon aus, daß Du auch aus unserer Branche stammst. Ich bin sogar der Meinung, daß viele andere Kochsendungen nicht sein müssen.
Gruß KingKreole

Karl
28.04.2005, 08:57
Hallo zusammen,

leider kenne ich die hier diskutierte Sendung nicht. Von daher kann ich auch schwerlich eine Meinung dazu kundtun. Aber
Ich bin sogar der Meinung, daß viele andere Kochsendungen nicht sein müssen.

diesem Satz kann ich unbedingt zustimmen.
Die Empfindlichkeiten mögen da individuell unterschiedlich ausfallen und jeder hat so seine "Lieblinge". Mein "Favorit" ist der allseits beliebte Tim Mälzer. Wenn ich dem ab und an beim Kochen zusehe, bekomme ich das Kribbeln.
Warum man in diesem Event noch auf altertümliche Requisiten wie Teller und Besteck zurückgreift, statt alles in einen hölzernen Trog zu kübeln, bleibt vermutlich das kleine Geheimnis der Macher dieser kulinarischen Geisterbahnfahrt.

Gruß
Karl

KingKreole
28.04.2005, 11:07
Hallo,
am tollsten finde ich wenn mit aufgelösten Brühwürfeln oder Instandbrühe bestimmter Firmen abgelöscht wird. Es gibt doch Maggis Kochstudio. Würde eigentlich ausreichen wenn die ein paar Tüten mehr in ihren Werbespotts vorstellen würden.
Unser Herr Lafer schwebt in letzter Zeit auf der mediterranen Welle, als ob er dafür Tantiemen von der italienischen Kochmaffia bekommt und die liebe Frau stellt Weine vor als wenn sie für jedes getrunkene Glas Provision erhält.
Warum kochen die Fernsehstar - Köche eigentlich im Fernsehen?
Gruß Kingkreole

FF-Team
28.04.2005, 11:41
Im Großen und Ganzen habt ihr mit euren Ausführungen sicherlich Recht. Ich möchte nur eine andere Perspektive aufzeigen:

Ich denke, daß das Thema 'Kochen' in Deutschland mit zu den beliebtesten Themen des Alltags gehört. Der Grund dafür ist simpel: Es beschäftigen sich eben viele damit (womit ich jetzt nicht die Gastronomie meine). Aus diesem Grund kann ich mir sehr gut vorstellen, daß dieses Format (und auch andere Kochsendungen die in letzter Zeit wie Pilze aus dem Boden schiessen) eben eine bestimmte Zielgruppe erreicht, die -auch aus werbetechnischer Hinsicht- nicht zu vernachlässigen ist.

Daß man, wenn man selbst vom Fach ist, bei vielen dort dar'gestellten' Abläufen nur die Hände über dem Kopf zusammenschlägt oder auch Schaum vor dem Mund bekommt, kann ich sehr wohl nachvollziehen.

Aber es ist hier wohl so wie bei vielen anderen Dingen auch: Für die Allgemeinheit ist es nicht so wichtig (aus Sicht der Machenden) ob man ein Themengebiet 'realitätsnah' vermittelt. Ich denke auch nicht, daß dies ein Anspruch solcher Sendungen ist. Dort zählen -für den Sender- andere Faktoren.

Gruß,
Marcus

KingKreole
30.04.2005, 04:04
Gut, aber Profitsicht oder Existenzsicht? Habe aber Verständnis für Promotion.
Richtige Gastronomen /Köche, die nicht vom Starkochen im Fernsehen leben, müssen doch irgendwie damit Proleme bekommen. Denn wenn jeder Gast das sieht, muß er doch sicher glauben, daß es in seinem Restaurant nicht anders zugeht. Genau das ist es was mich stört. Ich rühre z.B. nicht mit dem Löffel weiter in der Suppe nach dem Abschmecken. Habe aber auch schon von einer sehr berühmten neumodernen Köchin in einem Interview im Fernsehsender ....sowieso gehört, daß bei Kochtemperatur die Bakterien abgetötet werden und es doch kein Problem beim Löffelablecken und wiederrühren geben sollte. Müssen sich daraufhin normale gute Köche darauf niederlassen und mit den Gästen diskutieren, ob man den Kochtlöffel zum kosten, der erst neuerdings im Fernsehen diesen Kochshows, erfunden wurde ableckt? Nein, denn die Gäste denken, jeder Koch leckt den Löffel ab und rührt weiter. Denn die Medien sind stärker als jeder solide Koch.
Probiert und abgeschmeckt wird wie ich und gute Köche, gelernt haben normalerweise: auf einem Teller wo man zuvor das abzuschmeckende mit einem Löffel aufbringt, da kann man sich auch nicht den Mund und vor Allem die Zunge nicht verbrennen! Auch keine Bakterien verbreiten!
Pardon, aber ich sehe in keiner Kochsendung aller Medien mehr das klassische Abschmecken vom Teller. Jeder Kochstar leckt Löffel ab , legt sie entweder beiseite oder nimmt sie weiter zur Hand!
Deswegen habe ich was gegen viele Kochsendungen, weil mir dadurch eventuell Gäste wegbleiben.
Bin ich unmodern? Sollte ich vor meinen Gästen die Löffel ablecken und damit Abstimmungspunkte sammeln, weil es eben Medientoll geworden ist?
Was ist Eure Meinung?

caxon
06.06.2005, 20:37
hallo liebe feinschmecker
das teufels küche ist eine schlechte version von gordons ramsay`s devils kitchen.Er hat eine riesen show davon gemacht und es ist viel spanung drin.Deutsche version ist irgenwie langweilig und küchenchef ist zu ruhig...bin selbst koch und weiss was heisse küche haben muss...Feuer...