Vollständige Version anzeigen : Intensive Tomatensuppe
Lummylucie
23.02.2007, 18:37
Liebe Community,
war kürzlich im Urlaub im Allgäu und habe dort eine sensationelle Tomatensuppe gegessen,welche stark nach getrockneten Tomaten und auch süßlich geschmeckt hat. Auf Nachfrage ob diese Suppe getrocknete Tomaten enthält ,
bekam ich die Antwort :sie enthält Pelato Tomaten, worunter ich mir nun nichts vorstellen kann!
Kann mir jemand weiter helfen?
Danke
Lummylucie
:wink2:
André Cis
23.02.2007, 22:21
Hallo!
"Pomodori pelati" sind Schältomaten (aus der Dose).
http://www.divella.it/prodotti/pompelati.jpg
Zumeist aus Süditalien kommend, sind diese Eiertomaten absolut nicht zu verachten, Reife und Geschmack stimmen ;)
Siehe auch:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Zutat:Pelati
mkg
André
Lummylucie
25.02.2007, 15:17
Hallo Andre,
danke für die Erklärung.Aus geschälten Tomaten koche ich öfters eine Suppe, aber leider habe ich noch nie etwas zaubern können,was sich mit der Suppe aus dem Urlaub vergleichen ließe.
Das wikipedia Rezept hat mich leider auch nicht weiter gebracht.
Da die Urlaubssuppe einen leicht körnig,griesigen Unterton hatte,nehme ich an, daß gemixte ,getrocknete Tomaten mit dabei waren.
Aber die Köche in sdelen Restaurants halten sich mit ihren Rezepten gern bedeckt.So werde ich wohl bis nächstes Jahr im Winterurlaub warten müssen um einen 2.Anlauf zu machen!
Gruß Lummylucie
André Cis
28.02.2007, 10:32
Na ja, auf das Rezept zu schließen ist damit nicht sehr einfach ;)
Aber zumindest der Begriff ist aufgeklärt
Unter Tomatensuppe findest du im internet haufenweise Rezepte
einfach mal zb bei www.cuisine.at bzw. www.chefkoch.de reinschaun
mkg André
Hallo Andre,
danke für die Erklärung.Aus geschälten Tomaten koche ich öfters eine Suppe, aber leider habe ich noch nie etwas zaubern können,was sich mit der Suppe aus dem Urlaub vergleichen ließe.
Das wikipedia Rezept hat mich leider auch nicht weiter gebracht.
Da die Urlaubssuppe einen leicht körnig,griesigen Unterton hatte,nehme ich an, daß gemixte ,getrocknete Tomaten mit dabei waren.
Aber die Köche in sdelen Restaurants halten sich mit ihren Rezepten gern bedeckt.So werde ich wohl bis nächstes Jahr im Winterurlaub warten müssen um einen 2.Anlauf zu machen!
Gruß Lummylucie
Hallo Lummylucie, ich empfehle Dir das neue Buch aus der KOCHUNIVERSITÄT
von Jürgen Dollase mit dem Titel "Tomaten". Das Ziel von Dollase ist der Aufbau kulinarischer Kompetenz und er beschreibt über 100 Seiten alles !!!
was Du mit Tomaten machen kannst.
Lummylucie
28.02.2007, 17:27
Hallo Wolf,
danke für den Tipp. Die Kochschule von Dollase habe ich schon, aber noch nicht das Tomatenbuch!
Gruß
Lummylucie :thumbs:
Hallo Ande,
echt toll, unter der ersten Internetadresse habe ich 136 Tomatensuppenrezepte gefunden, bin begeistert,danke dafür!
Gruß
Lummylucie
Hallo zusammen
Ich habe mir mal euere Beiträge durchgelesen und dieses Tomaten Buch hört sich wirklich klasse an.
Ich liebe Tomaten, ob auf´m Brot in der Soße oder im Salat :)
Habe mal nach diesem Tomaten Buch geschaut und es mir heute bestellt. Bin echt mal gespannt welche Varianten es da noch gibt.
Für weitere Interessenten:
Dollase (http://www.yatego.com/buecher/34-00-00,1,,1,1,q,dollase)
vBulletin v3.0.3, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.