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Vollständige Version anzeigen : Schweiz - Uetikon - Wiesengrund - Hussong


Taillevent
05.06.2008, 22:29
Wieder einmal gab es etwas zu feiern, so verschlug es uns nach Uetikon am Zürichsee in das mit 2 Michelinsternen und 18 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Restaurant Wiesengrund.
Natürlich studierten wir zuerst den Internet-Auftritt, leider findet man großteils die üblichen vollmundigen Floskeln, keine Weinkarte, keine Speisekarte, lediglich das aktuelle Menu wird angeführt.
Das Haus macht von außen den Eindruck eines Landgasthofes, folgerichtig nennt man sich auch - durchaus sympathisch - Wirtschaft.
Wir kamen mittags, man bot uns einen Platz im Garten an. Dann die erste Überraschung, man offerierte uns mündlich ein Mittagsmenu, erst auf Nachfragen die Speisekarte, das auf der Website ersichtliche Menu gebe es nur abends. Naja, dann eben das Mittagsmenu. Zwischenzeitlich erreichte der Verkehrslärm einen beachtlichen Pegel, also Umzug ins Restaurant, war wesentlich angenehmer. Wir bekamen dann:
Fisch-Variationen (mutig gewürztes Lachstartar, Saibling mi-cuit, Thunfisch-Shashimi und noch etwas Vergessenes, dazu eine sensationelle Erbsensuppe)
Kalbsbäggli, statt den angekündigten Rosmarinkartoffeln gabs Nudeln, auch ok
Rhabarberküchlein mit Erdbeeren
Das Menu kostete 68 CHF, das sind ungefähr 42 €, sehr preiswert, da ist es auch ok, wenn man sich das Amuse-gueule erspart. Ein nettes Essen zu einem guten Preis, wieso Michelin auf die Idee kommt, das sei zwei Sterne wert, bleibt mir aber verborgen. Das sind die Bewertungen, die das Tantris in München hat. So bestätigt sich wieder einmal der Eindruck, dass die Schweizer Guides ihre Auszeichnungen sehr großzügig vergeben.
Nahtlos passt sich die Weinkarte an das allgemeine Niveau an. Nicht schlecht, aber für zwei Sterne viel zu wenig. 120 km würde ich auf jeden Fall nicht noch einmal fahren.
Kulinarische Grüße
Taillevent