PDA

Vollständige Version anzeigen : Neuer Feinschmecker


tayo
10.06.2008, 09:06
Ich habe mich heute angemeldet und bin schon sehr gespannt auf tolle Rezepte, viele informative Gespräche und Tipps zum Thema "leckeres Essen".

Ich koche leidenschaftlich gerne - vor allem internationale Gerichte. Mir sind frische und außergewöhnliche Zutaten sehr wichtig und ich interessiere mich für raffinierte Anrichtungsmöglichkeiten..

Am liebsten koche ich für eine kleine Personenanzahl.

Ich freu mich auf Eure Nachrichten.

Bis demnächst

black-brown-white
13.06.2008, 14:18
hallo tayo, willkommen im ff!
ich nehme an du stammst aus deutschland, weil du die internationale küche betonst. ich lebte einige jahre in deutschland und suchte oft vergeblich nach einheimischer küche und wenn ich sie abseits von ausgetretenen touristentracks,... vorfand war sie sehr gut und durchaus nachkocheneswert. warum kümmert sich kaum ein mensch in deutschland um die eigene kochtradition? ich kenne kaum ein land mit derart vielen pizzaläden, dönerbuden und chinesen wie deutschland. ein gut gemachter sauerbraten, oder königsberger klopse find ich allemal spannender. auch ich koch gern international, aber wann immer ich mit einem deutschen spreche, habe ich den verdacht, dass er, oder sie sich bewusst von der eigenen küche ablösen. birnen-bohnen-speck sind aber auch nicht zu verachten, kohlrouladen ebenso wenig, nur werden sie sehr selten in gasthäusern in guter qualität angeboten. würde mich interessieren was du hierzu meinst und freu mich drauf!
schöne grüsse aus österreich:

bbw

Soucier
14.06.2008, 16:05
hallo tayo, willkommen im ff!
ich nehme an du stammst aus deutschland, weil du die internationale küche betonst. ich lebte einige jahre in deutschland und suchte oft vergeblich nach einheimischer küche und wenn ich sie abseits von ausgetretenen touristentracks,... vorfand war sie sehr gut und durchaus nachkocheneswert. warum kümmert sich kaum ein mensch in deutschland um die eigene kochtradition? ich kenne kaum ein land mit derart vielen pizzaläden, dönerbuden und chinesen wie deutschland. ein gut gemachter sauerbraten, oder königsberger klopse find ich allemal spannender. auch ich koch gern international, aber wann immer ich mit einem deutschen spreche, habe ich den verdacht, dass er, oder sie sich bewusst von der eigenen küche ablösen. birnen-bohnen-speck sind aber auch nicht zu verachten, kohlrouladen ebenso wenig, nur werden sie sehr selten in gasthäusern in guter qualität angeboten. würde mich interessieren was du hierzu meinst und freu mich drauf!
schöne grüsse aus österreich:

bbw




Du hast recht mit dem was Du schreibst,
dafür sind aber nicht die Wirte und Köche verantwortlich,
sondern ganz allein unsere Politiker
die immer mehr Ausländer hier einschleusen.

Als Deutscher hat man manchmal schon das Gefühl
im Ausland zu sein.
Traurig, aber war.

VG.
Soucier

black-brown-white
17.06.2008, 08:31
Hallo Soucier, nun ich war selber mehr als 10 Jahre Ausländer in Deutschland, sehe mich aber nicht in der Verantwortung, Deutschland diesbezüglich umgekrämpelt zu haben, aber sehr wohl eine Verantwortung der Gastronomie. Solange sie viele einheimische Speisen nicht anbieten, oder jene mit dem Stigma des altbürgerlichen verbrämt werden, wird sich an der Situation nichts ändern. Nüchtern betrachtet könnte man sagen, wo kein Markt da kein Anbieter. Nun scheint in Deutschland aber genau das Gegenteil passiert zu sein. Ein Politikum aus meinem Kommentar zu machen halte ich ich aber für verfehlt. Glücklicherweise wurde ich in Deutschland immer sehr gastfreundlich behandelt!
Schöner Gruß:

bbw

Taillevent
27.06.2008, 17:06
birnen-bohnen-speck sind aber auch nicht zu verachten, kohlrouladen ebenso wenig, nur werden sie sehr selten in gasthäusern in guter qualität angeboten. bbwLeider wird gute Hausmannskost (nicht nur in Deutschland) kaum angeboten. Dies fände ich oft interessanter als die ewig gleiche Luxusküche. Ein Grund könnte sein, dass nur wenige einen fairen Preis für eine arbeitsintensive Küche mit preiswerteren Zutaten bezahlen wollen.
Kulinarische Grüße
Taillevent

tayo
01.12.2008, 12:27
Die deutsche Küche ist zwar nicht schlecht, aber ich finde einfach das internationale Gerichte besser schmecken.
Ich habe oft das Gefühl, dass man in deutschen Restaurants das Salzen vergisst.
Am liebsten ist mir die Chinesische Küche, es gibt einfach nichts besseres. Gebackene Ente, Curry und gebratene Nudeln - was will man mehr?! :p

Ich habe hier aber einige deutsche Kochbücher gefunden, die sich interessant anhören.
Bei Interesse einfach mal rein schauen:
deutsche Küche (http://www.yatego.com/q,deutsche,k%FCche,teubner)

knorhan
04.01.2009, 10:03
Hallo,
Internationale Küche ist aus der sicht des Betrachters immer anders zu interpretieren.
Warum ist ein gutgemachter leichter Mehlbeutel nur Dithmarscher Kost wenn ein Afrikaner diese Speiße in Süd Afrika herstelt ist es Internationale Küche. Oder?
Und Soucier wir sind fast überall Ausländer.
:wink2: