PDA

Vollständige Version anzeigen : bibendum nahe udine italien


black-brown-white
05.03.2009, 16:51
hallo zusammen, durch zufall war ich grade in einem lokal, welches allemal der rede und des schreibens wert ist. es heisst bibendum und liegt im dorfe orzano bei ebenfalls recht unbekanntem remanzacco, nahe udine also.
das lokal zu finden ist schon sehr schwierig, denn wer vermutet hinter der fassade solche genüsse. am hauptplatz gegenüber der kirche liegt es und von aussen sieht es nicht so doll aus. aber drinnen wird einem sofort klar, hier wird wirklich gut gekocht. es riecht schon so gut und die athmosphäre ist toll. die kleine speisekarte lässt mich staunen. das probiermenü um 35 euro, das hab ich schon lang nicht mehr gesehen und vorallem bestehend aus 6 gängen.
es ist eine osteria, aber brechend voll und wirklihc es riecht so gut da drinnen.
nun ich bekam zum auftakt eine schweinesuppe mit ravioli (speckfüllung) klingt deftig, wars aber nicht. dem kerbel sei dank. nicht zu vergessen die traumhaften brötchen verschiedenster ausrichtung. es folgt eine geräucherte forelle (sehr eigenwillig geräuchert) mit pastinakencreme mit polentachips. der wirt betont, dass ess cih um eine alte art polenta handelt, leider verstand ich nicht alles, war aber sehr sehr gut.
dann gabs einen wildspargelrisotto zum reinknien, perfekt auf den punkt.
als hauptereignis diente der schweinebraten mit merretichsauce, klingt einfach, aber der kerbel schon wieder machte diesen braten zu einen der besten die ich jemals ass.
danach gabs rotbarben auf süsskartoffelmousse, ebenfalls perfekt.
zum abschluss gabs krapfen mit gutem vanilleeis, zu meinem erstaunen und wirklich sehr überzeugend gut.
nun, die kombination klingt recht deftig, doch die teller waren recht ausgewogen und sehr liebevoll zubereitet. der geschmack hervorragend, durchwegs geltend für alle speisen.
das lokal war brechend voll, die adresse kann ich leider nicht näher spezifizieren. ich fürchte nur den ansturm im sommer.....
kulinarische grüsse:

bbw

Taillevent
05.03.2009, 18:20
Hallo bbw,

dass man eine Schweinesuppe so gut schmeckt, überrascht mich. Ebenfalls, dass es die Rotbarben nach dem Schweinebraten gibt. 35 € für das Menu ist natürlich sensationell, das will man an anderen Orten oft schon für eine Hauptspeise, da ist der Ansturm nicht weiter verwunderlich. Ob sich das rechnet?
Das Restaurant ist dem Guide Michelin übrigens auch schon aufgefallen, er hat ihm einen Stern verliehen.
Kulinarische Grüße
Taillevent

black-brown-white
05.03.2009, 20:22
hallo taillevent, das erklärt einiges, denn der kunde von mir geht praktisch nur danach vor. ich esse normaler weise keine schweinesuppe und die kombinationen fand ich auch etwas eigenartig, aber es funktioniert, war schon lange nicht mehr in einer so guten osteria. das programm ist ja jenes einer ostaria, nur der anspruch ist ein anderer. wie gut kommt das lokal bei michelin weg? und wie lautet denn die genaue adresse? danke und schönen abend noch:

bbw

Taillevent
05.03.2009, 21:59
Hallo bbw,

folgendes habe ich aus www.viamichelin.de (http://www.viamichelin.de)

Adresse : Piazza A. Angeli 3, fraz. Orzano, 33047 Remanzacco

Michelin vergibt einen Stern und schreibt:
Kommentare

Die Liebe zum Detail äußert sich nicht nur in der Atmosphäre, sondern auch in den Gerichten: eine Küche, die der Mode folgt und wo Fleisch- und Fischgerichte mit Fantasie serviert werden.

Spezialitäten Prosciutto cotto di petto d'oca con ciliege al Porto e burro al basilico. Fantasia di tortelli ai sapori dell'orto. Zuppetta croccante di banane e amarene caramellate con gelato alla vaniglia e frittella calda.
Kulinarische Grüße
Taillevent

black-brown-white
06.03.2009, 06:56
Hallo taillevent, danke! ich wäre nie drauf gekommen, dass dieses lokal im michelin steht. sind doch mehr auf zack, als ich dachte.
kulinarische grüsse:

bbw