PDA

Vollständige Version anzeigen : KFC - Brazer


Christina7
10.06.2009, 14:09
Hallo liebe Feinschmecker!

Ich war ganz überrascht, dass es in diesem Forum keine Kategorie Fast Food gibt, denn gerade auch jüngere Menschen, wie ich, möchten sich gerne über das "schnelle Essen" austauschen!

Nun möchte ich einfach mal mit dem Thema beginnen und hoffe auf spannende Disskusionen :)

Ich bin ein großer Fan von KFC. Ich studiere zurzeit noch und bin öfter in der Münchner Innenstadt bei KFC im Tal. Dort habe ich letzte Woche nun auch den Brazer probiert. Das ist ein neuer Burger bei KFC, der auf fittierte Filets verzichtet und stattdessen zu gegrilltem Hähnchenfilet greift. Das ganze wird dann in einem Ciabattabrötchen serviert. Ich muss sagen ich war wirklich sehr begeistert. Der Salat hat auch super dazu gepasst :))

also für alle Feinschmecker hier, die auch mal was neues frisches und leichtes ausprobieren möchten, kann ich nur empfehlen mal bei KFC vorbei zu schaun und den Brazer zu probieren. Vielleicht wird er ja auch für den ein oder anderen Gourmet hier zum Favouriten :)))

Glg

Chrissi

black-brown-white
10.06.2009, 19:22
hallo chrissi, wenn ich in hamburg ganz traurig und heimweh hatte, ging ich zu kfc und holte mir ein backhuhn, auch wenn es nicht annähernd an jene meiner damaligen erinnerung heran reichte. deinen brazer kenn ich nicht. gegrillte hühnerbrust und ciabatta, ein wenig genauer wäre nicht schlecht. ist da eine sauce dran, und ist der salat im burger, oder beigestellt,...?! ich trau ja kfc nicht so besonders viel zu. meine heimatgefühle, denn backhuhn ist nun mal was aus der wiener küche und nicht aus dem süden der usa, waren zumeist sehr ernüchternd, denn zu fett, oder zu kalt waren die stücke und so bin ich glücklich, dass ich nun im backhendlparadies wohne, in kärnten, fast am längsee, an welchem einmal im jahr das backhendlfest stattfindet, mit lauter vorher glücklichen hühnern. da kann kfc absolut nicht mithalten.
liebe gruesse:

bbw

knorhan
11.06.2009, 07:55
Hallo Christina7,
schön das du uns mal was anbietest, habe hier eine kleine nette geschichte, für nette menschen, mit netten geschmack, und einige nette kochkenntnisse.
habe manchmal einen eigenartigen humor, aber versuch dich ruhig mal an dieses Fast Foot gericht. man kann hier auch noch eigene nette geschichten mit einbauen, hauptsach es schmeckt einen. Hallo bbw schreibe gerade an meine seefahrt, eines kann ich dir schon veraten, wir haben nichts gefangen und doch fisch im netzt gehabt. wie das geht kannst du dir wohl schon denken. bis später knorhan

Ein Sandwich zum Verlieben
Von G. Ahr www.buesumer-krabbenstube.de

Zutaten für vier Sandwichs

800 g. Kalbsbäckchen,
1 L Kalbs oder Gemüsefon(Rezept siehe Hauptgerichte)
1 Wurzel,
1 Gemüsezwiebel,
2 Tomaten,
1 Strauch Rosmarin und Thymian, Pfefferkörner
etwas Senf zum Marinieren,
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle,
Die Kalbsbäckchen mit dem Senf marinieren, Pfeffer, Salz
und von beiden Seiten leicht anbraten.
Rausnehmen und die Schalotten, Wurzeln, geviertelte Gemüsezwiebel, Tomatenviertel und Pfefferkörner in den Topf schön Gold-Braun anbraten und mit 1 L Kalbsbrühe aufgießen.
Die Kräuter und das Fleisch zugeben und in den Backofen 4 Stunden bei 80 g schmoren lassen.

Zum belegen:
8 Scheiben Roggen Vollkorntoast
8 Schalotten,
Rucola,
Apfelremoulade(Rezept siehe Beilagen),
Gewürzgurke ( am besten Senfgurken)
Die Gemüsezwiebel in Streifen schneiden und mit geklärte Butter und etwas gutes Olivenöl so lange Glasieren bis sie ganz weich sind und Süß schmecken.
Beiseite stellen.
nach vier Stunden das Fleisch ohne Deckel und bei kleiner Temperatur auf der Flamme so lange Köcheln lassen bis der Fon fast verkocht ist.
Fleisch heraus nehmen und ½ Stunde ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Sollte noch Sauce übrig sein, durch ein Sieb und nach belieben verwerten.
Das Toastbrot toasten, mit der Remoulade bestreichen und dem Rucola und das Fleisch belegen.
Zwiebeln, und Gurken drauf, Fertig.

Tipp: Wer es etwas schärfer mag kann zu den Zwiebeln eine Chilischote ohne die Kerne mitdünsten lassen. ;)

Taillevent
12.06.2009, 12:27
Hallo liebe Feinschmecker!

Ich war ganz überrascht, dass es in diesem Forum keine Kategorie Fast Food gibt, denn gerade auch jüngere Menschen, wie ich, möchten sich gerne über das "schnelle Essen" austauschen!

Nun möchte ich einfach mal mit dem Thema beginnen und hoffe auf spannende Disskusionen :)

Ich bin ein großer Fan von KFC. Ich studiere zurzeit noch und bin öfter in der Münchner Innenstadt bei KFC im Tal. Dort habe ich letzte Woche nun auch den Brazer probiert. Das ist ein neuer Burger bei KFC, der auf fittierte Filets verzichtet und stattdessen zu gegrilltem Hähnchenfilet greift. Das ganze wird dann in einem Ciabattabrötchen serviert. Ich muss sagen ich war wirklich sehr begeistert. Der Salat hat auch super dazu gepasst :))

also für alle Feinschmecker hier, die auch mal was neues frisches und leichtes ausprobieren möchten, kann ich nur empfehlen mal bei KFC vorbei zu schaun und den Brazer zu probieren. Vielleicht wird er ja auch für den ein oder anderen Gourmet hier zum Favouriten :)))

Glg

ChrissiHallo Chrissi,
du legst dich aber mächtig ins Zeug für KFC, nicht nur bei uns.
Die nackten Damen von Peta mögen KFC nicht so gern, schau dir das einmal an www.peta.de/web/warum_kfc.601.html (http://www.peta.de/web/warum_kfc.601.html)
Tiere, mit denen man so umgeht, schmecken auch nicht besonders gut. Und wir sind doch ein Feinschmeckerforum.
Schöne Grüße
Taillevent

knorhan
12.06.2009, 17:22
Hallo Chrissi,
du legst dich aber mächtig ins Zeug für KFC, nicht nur bei uns.
Die nackten Damen von Peta mögen KFC nicht so gern, schau dir das einmal an www.peta.de/web/warum_kfc.601.html (http://www.peta.de/web/warum_kfc.601.html)
Tiere, mit denen man so umgeht, schmecken auch nicht besonders gut. Und wir sind doch ein Feinschmeckerforum.
Schöne Grüße
Taillevent
mensch taillevent habe gerade kein federvie in der karte. aber dazu fällt mir nur ein. menschen mehr braucht man nicht sagen. wir schafen uns schon noch. aber guter hinweis, sollte man sich anschauen.

black-brown-white
13.06.2009, 16:10
na bei der teamwork wird chrissi soschnell nicht wieder posten!
fands aber lustig, wie alle ihre einstellung zu den fastfoodies darstellten!
kulinarische gruesse:

bbw

Taillevent
13.06.2009, 17:57
Hallo bbw,
die liebe chrissie hat denselben Schmarren auch bei qype, wer-weiss-was, gutefrage und wer weiß noch wo eingestellt. Die hätte mit Sicherheit auch nie mehr einen Beitrag geschrieben, wenn wir schonender mit ihr umgegangen wären. Ansonsten kann sie sich auch wehren.
Kulinarische Grüße

black-brown-white
13.06.2009, 18:20
hallo taillevent, danke für die aufklärung! fands eh lustig, dieser schulterschluss war beeindruckend und natürlich hatten wir recht...!
fürchte aber so manchen wird es doch abschrecken, aber auf dem niveau natürlich untragbar. ein capuccinorezept stuere ich auch nicht bei.
liebe gruesse:

bbw

Taillevent
13.06.2009, 20:56
fürchte aber so manchen wird es doch abschrecken,Das befürchte ich auch, wir müssen schon etwas aufpassen, dass wir wenigen Poster nicht den Eindruck eines geschlossenen Clubs vermitteln. Ich würde es auf jeden Fall schön finden, wenn wir noch den einen oder anderen Gesprächspartner finden würden, vor allem wenn es so angenehme Menschen sind wie die jetzigen.
Kulinarische Grüße
Taillevent

knorhan
14.06.2009, 16:27
Bin ganz eurer Meinung aber vielleicht ist sie ja mutig und gibt es uns so richtig. Wir haben doch genug Humor und können so was ab.
Nun schnell zur "eine Seefahrt die ist lustig, eine Buchautorin ist Seekrank, und die Liebe sonne hatte ein einsehen mit uns Landratten.
Mein Fischer hatte mit den Tag zuvor Steinbutt, Seezunge, Knorhan und Hornhechte gebracht. In anbetracht der Tatsache das ich mir nicht sicher war ob wir überhaupt bei der Wettervorhersage die Netze auslegen können habe ich den gesamten Fang einfach wieder mit an Bord genommen. Sozusagen die Wiedergeburt toter fische. tat mir natürlich in der Seele weh, der fisch war danach natürlich nur noch für den einen tag zu gebrauchen. wir hatten Windstärke 4 zunehmend. sollte 6 bis 7 werden, mit Regen.
Dumme Geschichte weil wir licht brauchten für die aufnahmen, war morgens um 6 Uhr, eigentlich gute Voraussetzung zum Fotografieren. Also schipperten wir eine halbe stunde Richtung Leuchtturm von Büsum und taten so als würden wir die Ausleger mit den netzen weghieven. die Möwen waren sofort da. toll für ein Foto, merkten aber sofort das wir gar nicht fischen, und hauten genauso schnell wieder ab wie sie da waren. Aber wir hatten glück und die sonne kam einige male durch die Wolkendecke und so konnten wir ein riesiges Einwegglas mit Krabben in Gelee mit einem rustikalen Bauernbrot 3kg schwer fotografieren. An Deck schmissen wir unsere fische in einem Fischkorb und taten so als hätten wir sie gerade aus den netz geholt. solltet ihr jemals diese aufnahmen sehen denkt dran alles Schmu, schummel und besch.
Aber die aufnahmen waren echt toll. habe dann auch noch die Möwen angeschmiert und sie mit einen teil des Brotes angelockt. Auch da hatten wir noch sehr schöne aufnahmen bekommen, sagten die beiden Fotografen. tolles Team die beiden. er Beleuchtungsgenie, sie die Kamera Fachfrau. haben in zwei tagen 25 Foot Fotos geschafft. ich habe ja keine Ahnung davon aber Marion Kiesewetter sagte, wäre in ihrer Laufbahn einmalig, man schafft sonst höchsten 6 bis 8 Foot Fotos am tag. Ach ja, habe ganz vergessen euch zu erzählen das ich 2 Hummer von Rungis bekommen hatte 400 bis 600 g viel zu klein, habe sie dann in die Nordsee entlassen. wenn ich die Fotoserie bekomme werde ich mal versuchen euch einige zu zeigen. vor allen von meiner hummerlebensrettungsaktion. Gruß euer knorhan :D

black-brown-white
15.06.2009, 07:27
hallo ihr beiden, ich fürchte unsere eher privaten kommentare sind wie eine art sperre für so manche, obwohl so mancher möchte vieleicht auch an unserem virtuellen kaffeekränzchen teilhaben. gestritten wird ja sonst genug, hier eben bereichtet und tatsächlich erfahrungen ausgetauscht.
so nun aber zu dir knorhan. du hast doch hoffentlich nicht nordamerikanische hummer in die nordsee entlassen? weisst ja wie das mit so mancher tierart ging, die wo anders sich wie eine epidemie ausbreitete! ich hoffe nicht. dass mit den fotos find ich lustig, ich würde es sogar reinschreiben, wär mal was anderes! vorallem jetzt ist es eh schon bekannt, sobald du dein buch veröffentlichst, werden viele nachsehen und deine einträge zu deinem restaurant finden und wer genauer schaut, der weiss was los ist. frau kiesewetter, die frau mit dem tollen namen, bitte gruess sie von mir, wird sicher nix dagegen haben.
bei windstärke 4 und aussicht auf 6 bis 7 meine güte, das hätte aber recht stürmisch enden können! wäre auch ganz toll gewesen, wenn der blanke hans in voller aktion die bedingungen des fischfangs gezeigt hätte. ich meine das ersnt, so ist die nordsee eben und das muss man nicht verheimlichen.
wegen der paar mitgebrachten fische brauchst dir keine sorgen zu machen. ich arbeite gelegentlich mit einem fotografen zusammen der auch viele solche aufträge hatte und der meint normal, nicht ausnahme. selten passt das wetter, ....
ich finde überhaupt, du solltest ein paar anekdoten reinnehmen, wenn du nicht schon welche drinnen hast. ich finde das viel persönlicher und wer sie nicht lesen will, der kann ja weiter blättern. ich finde als marketer, dass du dich so darstellen solltest. bist ein toller typ und deine beiträge sind so ehrlich und erfrischend, ich hoffe dein buch ist es auch. freu mich schon drauf so oder so. liebe gruesse euch beiden:

bbw

knorhan
15.06.2009, 11:19
hallo ihr beiden, ich fürchte unsere eher privaten kommentare sind wie eine art sperre für so manche, obwohl so mancher möchte vieleicht auch an unserem virtuellen kaffeekränzchen teilhaben. gestritten wird ja sonst genug, hier eben bereichtet und tatsächlich erfahrungen ausgetauscht.
so nun aber zu dir knorhan. du hast doch hoffentlich nicht nordamerikanische hummer in die nordsee entlassen? weisst ja wie das mit so mancher tierart ging, die wo anders sich wie eine epidemie ausbreitete! ich hoffe nicht. dass mit den fotos find ich lustig, ich würde es sogar reinschreiben, wär mal was anderes! vorallem jetzt ist es eh schon bekannt, sobald du dein buch veröffentlichst, werden viele nachsehen und deine einträge zu deinem restaurant finden und wer genauer schaut, der weiss was los ist. frau kiesewetter, die frau mit dem tollen namen, bitte gruess sie von mir, wird sicher nix dagegen haben.
bei windstärke 4 und aussicht auf 6 bis 7 meine güte, das hätte aber recht stürmisch enden können! wäre auch ganz toll gewesen, wenn der blanke hans in voller aktion die bedingungen des fischfangs gezeigt hätte. ich meine das ersnt, so ist die nordsee eben und das muss man nicht verheimlichen.
wegen der paar mitgebrachten fische brauchst dir keine sorgen zu machen. ich arbeite gelegentlich mit einem fotografen zusammen der auch viele solche aufträge hatte und der meint normal, nicht ausnahme. selten passt das wetter, ....
ich finde überhaupt, du solltest ein paar anekdoten reinnehmen, wenn du nicht schon welche drinnen hast. ich finde das viel persönlicher und wer sie nicht lesen will, der kann ja weiter blättern. ich finde als marketer, dass du dich so darstellen solltest. bist ein toller typ und deine beiträge sind so ehrlich und erfrischend, ich hoffe dein buch ist es auch. freu mich schon drauf so oder so. liebe gruesse euch beiden:

bbw
natürlich franzosen, alle beide. :)

black-brown-white
15.06.2009, 15:01
na dann bin ich ja beruhigt!
gibts eigentlich noch den westerländer hummer zu kaufen?
letztens hab ich mal wieder gegrillte sardinen gegessen, beim italiener. sicher ein deftiger fischgenuss, aber ein sehr guter und völlig unterschätzt in unseren breiten.
machts du auch welche in deinem lokal knorhan?
in portugal hab ich sie mit leidenschaft immer verdrückt.
einzig das fehlende ausnehmen der fische insgesamt in portugal stört mich dabei.
arbeitets du auch mit butterfisch?
ich hab ihn bisher kaum nicht geräuchert angetroffen, nur einmal frisch und da war er sehr gut. sicherlich kann er sehr schnell trocken werden und ich weiss er kommt eher von nordamerika zu uns gekarrt, aber ich mag den fisch recht gerne.
was meint ihr beide?
genau diese formulierungen natürlich sind es, die andere ausschliessen, aber ob ich nun so, oder so formuliere, wir werden nicht mehr.
liebe gruesse an euch beide:

bbw

knorhan
15.06.2009, 15:57
tja warscheinlich hast du recht. Aber wenn jemand richtiges interesse an einen austausch hat wird er schon posten. Wie ich hier anfing war außer euch beiden nur noch tayo der was informatives postete. alle anderen wollten nur was verkaufen. also den helgoländer hummer gibt es noch und er steht unter artenschutz. wenn ein fischer einen fängt gibt er ihn, wenn eier unterm bauch sind auf helgoland ab. die haben in ihren aquarium eine hummer-aufzucht-station. vor längerer zeit wurden einige hundert oder tausend junge hummer ausgesetzt. weiß die zahl nicht mehr genau. aber wenn man sich überlegt das ein zehn zentimeter langer hummer schon einige jahre auf den puckel hat! daher mein aussetzen, ich hätte natürlich offiziel gar keinen mitnehmen dürfen.
Die sardinen esse ich und wir haben sie auch zu einigen jahreszeiten auf karte. je nachdem ich sie bekomme. natürlich nehmen wir sie aus, machen wir auch bei der sprotte. ist eine sau-arbeit aber lohnt sich.
Der butterfisch kommt, wie du schon richtig gesagt hast aus nordamerika, aber auch aus der südsee. ich brate ihn einfach nur leicht meliert. wenn man wie ich einen salamander hat(oberhitze grill) dann brät man ihn nur von beiden seiten an und läßt ihn dort langsam garziehen. bleibt dann wunderbar saftig und schaut auch sehr appetittlich aus. Mache manchmal die sardinen auch von gefrorenen, aber nicht taillevent veraten. :o kriege sie beim portugiesen in hamburg und sind wirklich gut. weißt du, wenn ich da so am tk tresen beim vorbeigehe, die kleinen süßen dinger da liegen sehe kann ich nicht wiederstehen. du verstehst das schon. kulinarische grüße an alle die posten knorhan :D

black-brown-white
15.06.2009, 20:52
hallo knorhan, ich bleib aber dabei, wir gruessen uns und die anderen werden schon posten, sofern sie es wollen und wenn nicht bleibts eben bei unserem kaffeekränzchen, welches ich sehr gerne habe und eigentlich auch nicht missen möchte. aber jeder der postet ist mir willkommen, auch wenn es um kfc, oder mcd,.... gehen sollte.
also schoenen abend: bbw