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Vollständige Version anzeigen : Bregenzerwälder Genusstage 2009


Taillevent
07.07.2009, 17:32
Hallo liebe Mitkämpfer und -leser,
Gastro-Events stehe ich ausgesprochen kritisch gegenüber, bin allergisch auf die Möchtegern-Kenner und Wichtigtuer, die sich bei jeder Kamera in den Vordergrund drängen, und meide sie, wo ich kann.
Aber die "Bregenzerwälder Genusstage 2009" hatten einen Star, den ich mir nicht entgehen lassen wollte, nämlich Jörg Wörther.
Die Öffentlichkeitsarbeit dieser Veranstaltung lässt zu wünschen übrig, erst im letzten Moment habe ich überhaupt von der Veranstaltung erfahren, das wäre noch ein Job für unseren bbw :)
Natürlich versuchen auch die Bregenzerwälder die Gourmet-Welt zu verändern, so gibt es eine Bregenzerwälder-Deklaration (steht nichts Aufregendes drinnen), und man ladet Leute wie Siebeck und Pigott ein, die davon leben, Leuten, die nicht wissen, was gut ist, zu erklären, was ihnen zu schmecken hat.
In der Villa Maund, wo Wörther ein 5gängiges Menu kochte, habe ich keinen Platz mehr bekommen, daher habe ich das "Fest vom ganzen Wälder Kalb" gebucht. Jörg Wörther bereitete mit Unterstützung der Wirtschaftsschulen Bezau folgendes zu:
KOPF Kalbskopf "sauer" mit Züngerl und Paradeiser
SCHULTER Schulterspitz im Sud mit Erdäpfelpuree
INNEREIEN Bries und Kutteln mit Schwammerln und Erbsen
BRUST Gefüllte Brust "klassisch"
RÜCKEN Karree, Leber und Niere vom Holzofengrill mit Veronelli Olivenöl
Die Veranstaltung hatte geschätzte 250 Teilnehmer, die einzelnen Gerichte konnte man sich am Buffet holen. Wenn man jetzt noch die Gerüchte berücksichtigt, dass Wörther mit der Fleischqualität nicht sehr glücklich gewesen sein soll, kann man schon von einer sehr gelungenen Veranstaltung sprechen, alle Gerichte waren auf jeden Fall sehr, sehr viel besser, wie man es in diesem Umfeld erwarten kann. Hoffen wir, dass Jörg Wörther bald wieder eine Wirkungsstätte haben wird, wo er all den Dreisternköchen in Frankreich, Spanien, Deutschland und anderswo die Stirn bieten kann.
Dazu gab es Weine, die ebenfalls die Erwartungen übererfüllten, besonders erwähnt seien Gantenbein, Moric, Neumayer und Wittmann.
Dazu Live-Musik, Darbietungen der Resetarits-Brüder, Toni Innauer, das war die 80 € locker wert.
Nächstes Jahr bin ich wieder dabei.
Kulinarische Grüße
Taillevent

black-brown-white
07.07.2009, 19:13
es ist unglaublich, was ein jörg wörther trotz solch iener massenveranstaltung zu leisten im stande ist. ich bin sehr froh, dass du über ihn geschrieben hast, hätte ihn schon beinah vergessen. liebe gruese:

bbw

ps: ich bin kein prmann!!!! unternehmensberater in sehr nahem Umfeld aber.

knorhan
08.07.2009, 15:45
Hallo ihr beider, der muß ja zur zeit des le canard noch in eppendorf gearbeitet haben. ende der 70ziger oder?
übrigen er rührt den risotto wie wir beide bbw immer noch oder machst du schon auf schnellkochen :wink2:
Gruß knorhan

Taillevent
09.07.2009, 07:08
Jörg Wörther war tatsächlich 1979 im Canard bei Viehhauser, anschließend ein paar Jahre bei Witzigmann in der Aubergine. Kennst du ihn?
Kulinarische Grüße
Taillevent

black-brown-white
09.07.2009, 07:58
ich hab den risotto ausprobiert und er funktioniert, sorich ich bin etwas legerer jetzt beim nachgiessen. umrühren tu ich immer noch. liebe gruesse:

bbw

knorhan
09.07.2009, 08:13
freue mich das du noch arbeitest beim risotto bbw, aber das es geht besteht kein zweifel. Jörg war zur zeit im le canard woh ich auch ein parmal als Gast und neugieriger Koch dort war. wenn viehauser ihn besser bezahlt und hoffiert hätte wäre er nich pleite gegangen. aber der mann war von sich total überzeugt und die presse feierte ihn. und ich war jedesmal vom essen enttäuscht. allerdingst hat sein bruder wieder einiges im service gutgemacht taillevent.
Kann aber auch sein das ich noch nicht so weit war, und seine genialitätt verkannt habe.
Gruß knorhan