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Vollständige Version anzeigen : Liechtenstein - Vaduz - Sonnenhof - Real


Taillevent
22.07.2009, 13:43
Man hat festgestellt, dass der kleine Taillevent um die Leibesmitte etwas zu muskulös ist und ihn deshalb auf strenge Diät gesetzt. Kein Fleisch, kein Weissmehl, kein Alkohol, das hält auf Dauer kein Mensch aus. Deshalb hat der kleine Taillevent die erste Chance genutzt und ist in den Sonnenhof ausgebüchst.
Zur Verschleierung des eigentlichen Grunds seiner Flucht täuschte der kleine Taillevent ein Geschäftsessen vor und wählte daher den Business-Lunch.
Zuerst gab es eine Mariage von europäischer und indischer Tomatensuppe, unten eine dickere, kräftig auf indisch gewürzte, oben eine gewöhnliche, eben europäische Suppe. Damit waren die Depressionen des kleinen Taillevent wie weggeblasen.
Dann ein Heilbutt auf Spinat mit Grapefruit-Risotto. Obwohl der schneeweiße Heilbutt kaum Wünsche offen ließ, war der Star des Gerichts das Risotto. Keine Ahnung, ob er gerührt wurde oder nicht, er war perfekt. Langsam lief der kleine Taillevent wieder zu alter Form auf.
Dazu gab es einen Chablis Les Clos von Fevre, gewiss, Dauvissat und vor allem Raveneau haben etwas mehr Rückgrat, aber der kleine Taillevent hatte schon fünf Tage keinen Wein mehr, da war er nicht mehr so heikel.
Solcherart in Stimmung gebracht, musste er noch einen 99er Hermitage von Chave haben, selbst schuld, wenn ihn die um einen derart günstigen Preis hergeben.
Dazu etwas Käse, leider aus dem Kühlschrank, nicht ganz das Niveau der vorherigen Gänge.
Der schöne Garten, der warme Sommertag, der nette Service, da konnte der kleine Taillevent nur mit übelsten Drohungen zur Heimfahrt bewegt werden. Vorher vergab er noch unter Wahrung größtmöglicher Objektivität 17 Taillevent-Pünktchen.
Kulinarische Grüße
Taillevent
Hoffentlich habe ich diese elende Diät bald erledigt, dann bin ich wieder in Vaduz ....

knorhan
23.07.2009, 13:42
Ich versichere Dir, unser uneingeschränktes Mitleid :o und ich glaube fest das ich auch für bbw sprechen kann.
Und natürlich sind wir auch Stolz auf Dich, :thumbs: wie Souverän du die Situation gemeisters hat. Ich denke du bekommste das schon , mit kleinen abstrichen(stechern) im Griff. Übrigens ist es erstaunlich wie unterschiedlich du und bbw die Fotos beurteilen. darann sieht man aber schön das ihr beide völlig unterschiedliche prioritäten setzt.
gruß und noch viele Ausflüge knorhan :D

Taillevent
23.07.2009, 15:10
Danke für das Mitgefühl, ich habe es verdient :o Ich schreibe heute abend noch etwas zur 2. Fotoserie, hat mir sehr gut gefallen.
Du machst mich natürlich neugierig, was die andere "Testperson" geschrieben hat, wo ist sie überhaupt, wird nicht etwas mit den Pilzen schiefgegangen sein :wacko:
Kulinarische Grüße
Taillevent

black-brown-white
23.07.2009, 21:55
da bin ich musste auch gleich mal über deinen bericht sehr lachen! hab viel zutun und bin selten vor dem rechner. aber der sonnenhof in vaduz den kenn ich auch noch von früher, der ist wirklich gut und deine punkte zeigen, dass er sich nicht nur gehalten hat, sondern offenbar gesteigert. ja du hast auch mein mitgefühl! aber weisst du was, seit ich mich der schokolade so intensiv zuwende hab ich kein gewichtsproblem mehr. früher musste ich sehr wohl aufpassen, aber seither kann ich reinhauen und nichts. ich ess aber wenig weissmehl, kaum kuchen mehr (naja nicht ganz so, aber wenn dann kuchen als hauptgerciht) und viel vollkorn, das gestehe ich und ich versuche zumindest 3 mal die woche sport zu mache und wenn dann ordentlich.
warum sie dir aber das fleisch gestrichen haben versteh ich nicht.
von eiweiss nimmt man nicht zu und wird schnell satt, sofern es nicht laufend fettes fleisch ist.
aber um wieder auf den sonenhof zurück zu kommen, das grapefruitrisotto bei den temperaturen klingt wirklich sehr sehr gut!
wie ich die fotos beurteilte fröägst du, sehr unterscheidlich. manche grossartig und ein paar nicht so. ich bin aber auch vom beruf her kritiker, daher find ich immer was. ich bin schon gespannta uf das buch.
ein paar mal hatte ich enormen hunger gekriegt, muss ich gestehen und das ist ein sehr grosses kompliment, denn ich gestehe ich kauf nur kochbücher mit guten fotos. bei bocuse hab ich sie rausgeschnitten, weil sie so schrecklich waren, den hab ich aber mal geschenkt bekommen.
manchmal aber kann das auch ei reinfall sein, aber so hol ich mir die anregungen zum kochen, wenn ich mal etwas zeit dafür habe.
bin wirklich schon gespannt. schöne gruesse aus dem viel zu heissen kärnten:

bbw

Taillevent
24.07.2009, 18:25
Der Sonnenhof wird meines Wissens erst seit ein paar Jahren als öffentliches Restaurant geführt, war früher eher ein Hotel-Restaurant.
Seit einiger Zeit ist es die beste Adresse in Liechtenstein. Wenn ihr also noch ein bißchen Schwarzgeld anlegen wollt :D meine Empfehlung kennt ihr.
Das Fleisch (mit Ausnahme von Pute und Huhn) ist gestrichen, weil das Diät-Programm meiner Chefin das vorsieht. Und ich habe in einer schwachen Minute versprochen, mitzumachen.
Mir haben die Fotos von knorhan auch sehr gut gefallen, aber knorhan deutet an, dass unsere Detailkritik vollkommen unterschiedlich war.
Kulinarische Grüße
Taillevent

knorhan
24.07.2009, 18:33
Der Sonnenhof wird meines Wissens erst seit ein paar Jahren als öffentliches Restaurant geführt, war früher eher ein Hotel-Restaurant.
Seit einiger Zeit ist es die beste Adresse in Liechtenstein. Wenn ihr also noch ein bißchen Schwarzgeld anlegen wollt :D meine Empfehlung kennt ihr.
Das Fleisch (mit Ausnahme von Pute und Huhn) ist gestrichen, weil das Diät-Programm meiner Chefin das vorsieht. Und ich habe in einer schwachen Minute versprochen, mitzumachen.
Mir haben die Fotos von knorhan auch sehr gut gefallen, aber knorhan deutet an, dass unsere Detailkritik vollkommen unterschiedlich war.
Kulinarische Grüße
Taillevent
Also für mich eure einlassung in Sachen Foto schon sehr schö. Freue mich schon auf die Zweite von Taillevent. Die ersten Foto habe ich noch in der Kamera gesehen und als beispiel den schlechten anschnitt beim parfait übersehen. Aben ich mache Notizen und hoffe im Studio noch einiges bereinigen zu können. bbw habe ich schon geschrieben das einige Fotos noch einmal bei der Herbst Serie nachgemacht werden. gruß und hali die Ohren steif knorhan

black-brown-white
25.07.2009, 11:42
meine güte taillevent nur huhn und pute, da glaub ich gern, dass du da ausreisser versuchst. kriegt deine frau die berichte hier mit?...
übrigens wenn ich von früher schreibe dann ist dies oft relativ, ich schreib oft aus einer vollkommen anderen zeit. damals lebte ich noch in deutschland,... ist knapp ein jahr her, deutschland meine ich. gut dass wir so unterscheidliche beurteilungen bei den fotos machten! ich hoffe wir verunsichern den guten knorhan nicht damit !

liebe gruesse euch beiden:

bbw

Taillevent
26.07.2009, 17:47
Huhn ginge noch, wenn getrüffelt und im Ganzen, möglichst aus der Bresse. Aber ein Haufen Gemüse mit wenigen Streifen Huhn? Immer noch ein Hochgenuss gegen die Langweiler-Pute, die schmeckt sogar nach nichts, wenn Bio drauf steht.
Meine bessere Hälfte kontrolliert natürlich, was ich hier von mir gebe. Beim Sonnenhof hat sie aber nur reklamiert, dass ich sie nicht mitgenommen habe. Was sind all die guten Vorsätze wert im Vergleich mit einem ausgezeichneten Essen? Richtig, nichts.
Aber ich will nicht jammern, eine gute Woche noch und es sind die nächsten Michelin-Lieblinge zu erledigen, diesmal gemeinsam mit meiner Liebsten :)
Kulinarische Grüße
Taillevent

knorhan
26.07.2009, 20:22
es heißt doch,"alles gute kommt von der Pute" naja ich Räucher sie etwas an mit frischen Kräutern und Zitrone auf Buche. Bekommt geschmack.
Gruß knorhan

black-brown-white
27.07.2009, 09:39
durchhalten taillevent, durchhalten wünsch ich dir. pute wird meiner meinung nach sowieso völlig überschätzt. sie zu räuchern, ja das kann ganz gut gehen, aber trotzdem ein fades fleisch.
liebe gruesse:

bbw

Taillevent
10.05.2010, 07:12
Versuch

http://img710.imageshack.us/img710/2348/p5093155.jpg

Ich geb's auf :mad:

Admin
14.05.2010, 07:14
Warum?

Die Technik ist doch richtig, nur anscheinend verlinkst Du das falsche Bild (nämlich das kleine sog. Thumbnail).

Schau Dir den Link zu dem großen Bild an und packe ihn zwischen http://www.link.zum/bild.jpg
Dafür gibt es auch den Button mit der Postkarte im Editor (rechts daneben ist der Globus um einen Link einzufügen). Drücken, Link zum Bild einegeben, freuen.

Wichtig: Das Bild darf im Editor nicht zwischen [URL] Angaben stehen sondern nur zwischen [IMG]

Das wird schon :thumbs:

Taillevent
14.05.2010, 15:51
Vielen Dank für die Tipps (auch an Budi). Sobald ich Zeit habe, werde ich es noch einmal probieren.
Derzeit habe ich angeblich 65535 PN, da kann etwas nicht stimmen.

Jetzt habe ich den Link, den mir imageshack liefert, direkt eingefügt, hat offensichtlich funktioniert.

Aber zurück zum Sonnenhof.
Muttertag, Familienausflug mit unseren Kindern war angesagt. Natürlich gab es ein Muttertags-Menu, sollte es uns nicht gefallen, könnten wir aber auch à la carte speisen.
Es gab nach einem aufwändigem und ausgezeichnetem Amuse-Bouche eine
Symphonie im Glas von der roten Forelle, Zucchettitatar und Datterini-Tomaten (Bild), dann ein

http://img30.imageshack.us/img30/2348/p5093155.th.jpg (http://www.feinschmeckerforen.de/link.php?link=img30.imageshack.us/i/p5093155.jpg)

Duett von Frühlingssüppchen, Karotte und Petersilie, jedes für sich erstklassig, Harmonie wollte nicht so richtig aufkommen, die Karotte war zu süß
Pochiertes Rindsfilet auf Balzner Weissspargel, Rotweincreme und Schnittlauchkartoffeln, das Rindsfilet konnte man gegen Steinbutt austauschen, die Beilagen blieben ident. Es passte, aber sehr kreativ fanden wir es nicht.
Zum Schluss ein leichtes Rhabarber-Erdbeergratin mit Melissensorbet, das Gratin im Pfännchen serviert, wieder bewährte Sonnenhofqualität.
Das Kleingebäck zum Kaffee waren dann gute, aber zugekaufte Pralinen.

Das Menu kostet 105 CHF, das finden wir für ein Relais & Chateaux-Haus wirklich preiswert.
Liebenswerter Empfang und Verabschiedung durch die Chefin, ausgezeichneter Maitre, Koch am Tisch, der Rest der Brigade gibt ihr Bestes. Gute Weinkarte, ein Chardonnay von Vie de Romans und ein hervorragender Montiano aus dem großen Jahr 2004 haben uns begleitet. Auch wenn uns das (deutlich billigere) Mittagsmenu bei früheren Besuchen noch eine Nuance besser gefiel, 17 Punkte ist mir das immer noch wert.
Kulinarische Grüße
Taillevent

black-brown-white
17.05.2010, 09:13
lieber taillevent, zu muttertag ist ausnahmezustand und ich finde es schon sehr entgegenkommend, dass man euch soviel flexibilität einräumt. dass dann das alles nicht besonders kreativ ist wundert mich nicht. familienessen sind ein schnitt durch die geschmäcker und da sucht man eben was aus, was allen schmeckt.
aber du warst ja eh in der bepunktung recht milde und eigentlich sporicht dein bericht eher für den sonnenhof, als dass es einen abschreckt, mich zumindest zieht es eher an.
wie geht es anderen?
danke und eine tolle woche:

bbw