FeinschmeckerForen.de

FeinschmeckerForen.de (http://www.feinschmeckerforen.de/index.php)
-   Fleisch (http://www.feinschmeckerforen.de/forumdisplay.php?f=21)
-   -   vom spanischen kampfstier (http://www.feinschmeckerforen.de/showthread.php?t=1210)

black-brown-white 10.08.2010 19:18

vom spanischen kampfstier
 
hallo zusammen, ich dachte zwar nie in den genuss eines kampfstieres zu kommen, nun ist es mir aber doch passiert und ich muss zugeben, er war wirklich toll. ganz einfach zubereitet. ich war bei einer fiesta eingeladen und da gabs eben den stier. ich bin kein freund des steierkampfes, hab das dort auch kund getan. man meinte, dies ist eine tradition und wenn ich erst einmal davon gekostet habe, werde ich nicht mehr darüber lästern. tu ich trotzdem. das fleisch war wirklich vervorragend, zum glück hab ich nciht gesehen, wie der stier zu tode kam. denn dann hätt ich nix runter gekriegt, aber nun ist es passiert.
die diskussion aus katalonien sieht man als politsiche finte, wie so ziemlich alles aus der gegend, also nicht ganz ernst zu nehmen. der kuchen der auch nur in dem zusammenhang gebacken wird, wie man mir sagte, hat einen andalusischen namen, war ja auch in andalusien und ich hab ihn mir leider nicht gemerkt. war sehr gut. ein leichter mandelbisquit, mit feigen und honig. ziemlich süss, aber wirklich ausgezeichnet. war ein riesen fest und wirklich sehr schön.
den stier gabs alla plancha, sprich gebraten und ich bekam einen rostbraten ab, den man mir besonders empfahl. riesenstück, recht dich geschnitten und medium.
schöne gruesse:

bbw

Taillevent 16.08.2010 10:21

AW: vom spanischen kampfstier
 
Zitat:
Zitat von black-brown-white
das fleisch war wirklich vervorragend
Jetzt muss ich mich wohl wieder von ein paar Vorurteilen verabschieden :o bisher dachte ich immer
a) Ochsenfleisch sei besser wie Stierfleisch und
b) die Schlachtmethode spiele eine erhebliche Rolle für die Fleischqualität (Stresshormone)
Man lernt nie aus.
Kulinarische Grüße
Taillevent

black-brown-white 24.08.2010 08:16

AW: vom spanischen kampfstier
 
tja mein guter, so ging es mir auch. ich kann nicht sagen warum dies bei den stieren so ist. ich konnte allerdings den köchen nicht über die schulter schauen und eventuell haben sie eh gemogelt...! denke aber nicht, dass dem so ist.
war ein echtes erlebnis, trotzdem bin ich absolut für die abschaffung dieses spektakels. auch wenn es uralt ist und schon eine deartige tradition hat.
liebe gruesse:

bbw


Alle Zeitangaben in GMT +1. Es ist jetzt 13:58 Uhr.

Powered by: vBulletin Version 3.0.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.