FeinschmeckerForen.de - Die Gourmet Community mit dem Feinschmecker Forum für Genießer

Das Portal beinhaltet eine Forum-Community für Feinschmecker und Genießer, eine Restaurant-Suche in Deutschland mit Bewertungsmöglichkeit und Online-Reservierung, kulinarische News und eine Auswahl von Weblogs. Hier geht es um das Essen von leckeren Gerichten und das Trinken einer guten Flasche Wein genauso, wie um all das, was man sonst noch über den Gaumen geniessen kann.

Anzeige
FeinschmeckerForen.de - Die Gourmet Community mit dem Feinschmecker Forum für Genießer  

Zurück   FeinschmeckerForen.de > Kulinarisches aus der Küche > Alles, was aus dem Wasser kommt
Benutzername
Kennwort
Portal Registrieren FAQ Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren


Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 22.03.2012, 08:54   #1
knorhan
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von knorhan
 
Registrierungsdatum: 02.11.2007
Beiträge: 939
Daumen hoch Marktinformation

Tk Artic Charfilet Seesaibling Salvelinus alpinus
Island, bekannt für seine klare und reine Luft und sein besonders sauberes Wasser, ist was die
Fischzucht betrifft, ein echter Glücksfall.
Wer einmal in Island war, wird sich bestimmt noch an den weiten Blick erinnern und an die
Tatsache, dass fast alle Isländer selbstverständlich Leitungswasser trinken.
Das Wasser für die Zuchtbetriebe wird aus eigenen Quellen entnommen und durch die
Geothermie (Erdwärme) entfällt zusätzlicher Energiebedarf.
Der Produzent hat die gesamte Produktion von der Brut über die Setzlingsaufzucht und Mast
bis zur Ernte in eigener Hand.
Ein reiner unverfälschter und frischer Geschmack, der überzeugt.
Werde es mal testen...
__________________
info@smoked-fish.de
knorhan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2012, 11:22   #2
black-brown-white
Erfahrener Benutzer
 
Registrierungsdatum: 22.06.2005
Ort: Kärnten
Beiträge: 1.196
AW: Marktinformation

hallo knorhan, das klingt sehr gut. habe grade das vergnügen gehabt einen frisch geräucherten seesaibling, ohne zucht aus dem attersee zu bekommen. 5 kleine fische hab ich sofort verdrückt, perfekt.
der attersee ist in oberösterreich zumindest der see mit den besten saiblingen und da ist jetzt grad noch saison gewesen.
die kriegt man eigentlich garnicht und die 5 waren eine gnadengabe an mich, weil ich so bettelte und das schon lange.

hab aber auch ganz gut kaltgeräucherten zuchtsaibling vom quester aus maria zell steiermark gegessen. den kriegt man bei uns im supermarkt und der ist recht gut gelungen, auch wenn er schonr echt gross im vergeich zum atterseewinzling ist. der vom attersee wird insgesamt 20 cm lang und die vom quester sind schon allein bis zu 13 cm breit und werden 3 jahre alt.

schöne grüsse:

bbw
black-brown-white ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2012, 17:36   #3
knorhan
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von knorhan
 
Registrierungsdatum: 02.11.2007
Beiträge: 939
AW: Marktinformation

Hallo BBW,
es gibt schon schöne Sachen. Vieleicht Interessant.
Habe aus Spanien Zucht-Steinbutt bekommen. 3 bis 4 Kg. Ich fand die Ware ausgezeichnet und filiert rechnet es sich trotz des (für Büsumer Verhältnisse) teuren Preises.
Bekomme zur Zeit wieder Büsumer Krabben hier gepult ohne Konservierung. Schau dir mal das Foto an.
Gruß knorhan
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg DSC_1622.JPG (37,6 KB, 4x aufgerufen)
__________________
info@smoked-fish.de
knorhan ist offline  
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten

vB Code ist An
Smileys sind An
[IMG] Code ist An
HTML-Code ist Aus
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Marktinformation: Schwyzer Milchhuus-Käse knorhan Die große Welt des Käse 0 28.11.2009 17:58
Marktinformation knorhan Fleisch 0 28.11.2009 17:56
Marktinformation: Sockeye-Lachs aus Alaska knorhan Alles, was aus dem Wasser kommt 10 03.09.2009 07:03
Marktinformation: Meerforelle / Atlantic Seatrout knorhan Alles, was aus dem Wasser kommt 2 23.06.2009 18:17
Marktinformation Käse knorhan Die große Welt des Käse 0 13.06.2009 08:21


Alle Zeitangaben in GMT +1. Es ist jetzt 13:10 Uhr.



Powered by: vBulletin Version 3.0.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2004 - 2017, feinschmeckerforen.de  PAGERANK 
LEGAL DISCLAIMER: Die Betreiber dieses Forensystems übernehmen keine Verantwortung für den Inhalt, die Richtigkeit und die Form einzelner eingestellter Beiträge. Jeder Verfasser von Einträgen ist als Autor selbst für seinen Beitrag verantwortlich. Um eine Identifizierung im Streitfall zu gewährleisten, wird die IP-Nummer bei der Erstellung eines Beitrags aufgezeichnet, aber nicht öffentlich ausgewiesen. Die Einstellung von rassistischen, pornografischen, menschenverachtenden, gesetzeswidrigen oder gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträgen, Bildern oder Links ist ausdrücklich untersagt. Die Betreiber behalten sich vor, nicht akzeptable Beiträge / Themen zu editieren oder zu löschen und gegebenefalls einzelnen Besuchern / Mitgliedern zeitweise oder gänzlich die Schreibberechtigung zu entziehen. Alle benutzten Marken, Warenzeichen und Firmenbezeichnungen unterliegen dem Copyright der jeweiligen Firmen.