Karl
16.06.2006, 10:58
Hallo,
auch wenn sich die Saison für dieses Gemüse dem Ende neigt, möchte ich die Gelegenheit nutzen und eine schöne Zubereitung vorstellen.
Zutaten
========
- 1 Pfund Rhabarber
- 2 EL braunen Zucker
- 1/2 Zimtstange
- ca. 1/4 Liter trockenen Weißwein oder Rosé
- Orangensaft nach Bedarf
Zubereitung
===========
- Rhabarber schälen und in ca. daumengroße Stücke schneiden
- in einen weiten Topf geben und mit Zucker bestreuen
- wenn der Zucker anfängt zu karamelisieren mit Wein ablöschen
- die Zimtstange unterheben
- dein Wein etwas einkochen lassen
- mit Orangensaft auffüllen, daß der Rhabarber eben bedeckt ist
- den Rhabarber auf kleiner Flamme weich kochen, aber nicht zerfallen lassen
- etwas abkühlen lassen und in eine Glasschüssek umfüllen, kalt stellen
- eisgekühlt pur oder mit etwas Eis genießen
Gruß
Karl
auch wenn sich die Saison für dieses Gemüse dem Ende neigt, möchte ich die Gelegenheit nutzen und eine schöne Zubereitung vorstellen.
Zutaten
========
- 1 Pfund Rhabarber
- 2 EL braunen Zucker
- 1/2 Zimtstange
- ca. 1/4 Liter trockenen Weißwein oder Rosé
- Orangensaft nach Bedarf
Zubereitung
===========
- Rhabarber schälen und in ca. daumengroße Stücke schneiden
- in einen weiten Topf geben und mit Zucker bestreuen
- wenn der Zucker anfängt zu karamelisieren mit Wein ablöschen
- die Zimtstange unterheben
- dein Wein etwas einkochen lassen
- mit Orangensaft auffüllen, daß der Rhabarber eben bedeckt ist
- den Rhabarber auf kleiner Flamme weich kochen, aber nicht zerfallen lassen
- etwas abkühlen lassen und in eine Glasschüssek umfüllen, kalt stellen
- eisgekühlt pur oder mit etwas Eis genießen
Gruß
Karl