PDA

Vollständige Version anzeigen : Penne ZITI mit Parmesan und Kaffee


Kalbskopf
08.02.2007, 11:21
Ein weiteres hervorragendes Nudel-Gericht:

Penne Ziti
Mascarpone
Parmesan
Mokka-Kaffee-Pulver (ganz fein gemahlen)
Salz
gegebenenfalls 1 Eßl. Kakao (ohne Zucker)

Zuerst den Parmesan fein reiben.

Mascarpone bei geringer Hitze (in einem so großen Topf, dass später die Ziti dazugegeben werden können) erwärmen, den Parmesan und den Kakao langsam einstreuen und zu einer Masse verrühren.
Kräftig salzen.
Am Schluss das Kaffeepulver (viertelteelöffelweise – dabei immer abschmecken(!)) zugeben.

Das Kochen der auf die richtige Länge gebrachten Ziti kann – je nach Kochdauer – zwischenzeitlich begonnen werden.

Sie werden 2 Minuten vor der angegebenen „al-dente-Zeit“ herausgenommen, in die Soße gelegt und die letzten 2 Minuten unter ständigem Rühren fertig gekocht.

Gegebenenfalls nochmals salzen.

André Cis
09.02.2007, 15:34
das klingt hochspannend.... werde berichten wenn's nachgekocht wurde :thumbs:

Taillevent
09.02.2007, 16:21
Hallo,

Nudeln mit Kaffeepulver, das interessiert mich.
Derzeit hungere ich die letztes Jahr angefutterten Kilos hinunter, aber anschließend muss ich das dringend ausprobieren.
Kulinarische Grüße
Taillevent
PS. Mit Kaffee-Pulver ist vermutlich nicht Nescafé gemeint?

Kalbskopf
12.02.2007, 08:43
PS. Mit Kaffee-Pulver ist vermutlich nicht Nescafé gemeint?
:naughty: Bitte, bitte nicht!

Mokka-Kaffee-Bohnen und die ganz fein mahlen.

Taillevent
14.02.2007, 20:33
:naughty: Bitte, bitte nicht!Versprochen:wink2: ;)