PDA

Vollständige Version anzeigen : Feldsalat mit Kartoffeldressing


knorhan
29.01.2009, 12:24
200g Feldsalat
Dressing:
150g Kartoffeln mehlig kochend
1/8 ltr. Rindfleischbrühe
2 EL Sherryessig
1 Schalotte, kleingeschnitten
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Bund Dill zum Garnieren

Zubereitung:

Feldsalat putzen und waschen, trocken schleudern. Die Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser weichkochen lassen. Die Schalotten in der Rinderbrühe kurz aufkochen und erkalten lassen. Die noch heißen Kartoffeln durch die Presse drücken und etwas abkühlen lassen, mit Rinderbrühe verdünnen, Essig und Olivenöl dazugeben Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut glattrühren.

Anrichten:

Den Feldsalat durch das Dressing ziehen, abtropfen lassen und auf 4 große Teller verteilen. Mit Dill garnieren.
Mit kulinarischen Grüssen Knorhan buesumer-krabbenstube.de

tayo
25.02.2009, 10:32
Feldsalat lässt sich auch wunderbar mit einem Ei-Dressing kombinieren.

Mein Rezept für das Ei-Dressing:

Öl
Essig
Senf
etwas Majonaise
verschiedene Kräuter Oregano, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel
etwas Zucker
Salz
je nach Wunsch eine kleingeschnittene Zwiebel
2-3 Teelöffel Naturjoghurt
1 El Sahne

2 hartgekochte Eier

Alle Zutaten miteinander vermengen. Die 2 Eier kleingeschnitten einrühren.

knorhan
25.02.2009, 11:03
Feldsalat lässt sich auch wunderbar mit einem Ei-Dressing kombinieren.

Mein Rezept für das Ei-Dressing:

Öl
Essig
Senf
etwas Majonaise
verschiedene Kräuter Oregano, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel
etwas Zucker
Salz
je nach Wunsch eine kleingeschnittene Zwiebel
2-3 Teelöffel Naturjoghurt
1 El Sahne

2 hartgekochte Eier

Alle Zutaten miteinander vermengen. Die 2 Eier kleingeschnitten einrühren.

Hört sich an wie viniagrette. schmeckt bestimmt gut.