Ich habe etwas mit der Antwort gezögert, denn ich betreibe mein Hobby Wein mit derselben Leidenschaft wie Essen. Deshalb kann ich dir bei Weinen in dieser Preisklasse keine große Hilfe sein. (Gezögert habe ich, weil ich keine Diskussion über Angeberweine oder ähnliches will

)
Trotzdem ein paar Gedanken:
An der Ahr gibt es zu hauptsächlich Rotwein, für dich wären aber Weißweine interessanter, bleibt noch der Reiz des Wortspiels. In allen anderen Regionen Deutschlands gibt es überwiegend Weißwein, als Essbegleiter sollte er trocken sein.
Ich würde mich an bekannteren Namen orientieren, die sind zwar teurer, aber in aller Regel ist auch bereits die Standardqualität anständig. So ersparst du dir langwierige Verkostungen, um einen "Geheimtipp" zu finden. Zudem ist ein Wein, dessen Erzeugernamen vom Gast schon einmal gehört wurde, sicher einfacher zu verkaufen.
Die bekannteren Namen kann man zB bei
www.gault-millau.de finden.
Vinöse Grüße
Taillevent