| Erfahrener Benutzer 
				 
				Registrierungsdatum: 29.08.2005 
					Beiträge: 793
				     | 
				 Frankreich - Megeve - Flocons de Sel 
 Wenn wir schon einmal am Genfer See sind, ist es bis Megeve nur ein Katzensprung. Daher besuchten wir das in Le Leutaz etwas oberhalb von Megeve gelegene ***Flocons de Sel. Das Menu nennt sich
 Randonnée aux saveurs d’été
 Den Apero gibt es auf der Veranda, dazu ein paar leichte Amuses, dann ins Restaurant
 
 Tomates noires de Crimée, rose de berne, tagète et agastache, eau des peaux glacées
 
 ein perfekter Anfang an diesem heißen Abend. Mit Wohlwollen nimmt man zur Kenntnis, dass die Tomatensorten wieder gepflegt werden, dazu ein paar Gartenblumen von Oma und darauf eine Scheibe gefrorenes Tomatenwasser, großartig
 
 
 Morilles : jaune de poule battu parfumé Amaretto
 
 schöner Gang mit flüssigem Eigelb, weiter so
 
 
 Moelleux de racine de raiponce et petits pois, bouillon de cosses et fleurs de sureau
 
 die Bouillon mit den recht weichen Gemüseknöpfle konnte uns nicht so sehr überzeugen, sehr gut, aber wir sitzen in einem ***er
 
 
 Langoustines sous une pellicule d’agrumes et herbes du jardin
 
 Écrevisses du lac, jus des carcasses parfumé à la Reine des prés
 
 Poisson du lac Léman par « Eric jacquier »
 
 Poisson war ein Felchen, wie die vorherigen Gänge ausgezeichnet, aber die erhoffte Begeisterung kommt nicht auf
 
 Lotte du lac et brochet en biscuit, jus d\\'oignon paille
 
 auch die Trüsche war kein echter Maßstab, schmeckte milchig
 
 Choix des viandes
 
 konnte man aus der a-la-carte Karte wählen, wir nahmen ein Rindsfilet und wurden nicht enttäuscht
 
 Les alpages sur un Plateau
 
 ausschließlich Savoyer Käse, gute Beratung, toller Käse.
 
 Als Dessert gibt es
 
 Les flocons de sucre
 
 Wie vom Maitre vorgeschlagen gab es für uns zwei unterschiedliche Überraschungsdesserts. Wir waren schon müde, das Restaurant zu warm, von den vergammelten Typen, die mit ihren Kameras ununterbrochen in die und aus der Küche rannten, hatten wir auch schon genug, die Bäuche vom Käse schwer, da kam
 
 Meringue, glace au lait d’alpage, compote de rhubarbe parfumée aux clous de girofle
 
 und
 Comme un tableau, herbes et fleurs de nos prairies
 
 War das erste Dessert großartig, das zweite verdiente alle Superlative. besser geht\\\\'s nicht. Eine Schicht weiße Creme dick mit Kakao bestäubt, darauf Tupfen von Kräuter- und Wiesenessenzen, man glaubt durch eine Wiese zu streifen. Das hat Monsieur Renaut sicher bei Veyrat gelernt.  Allein die Desserts sind einen Ausflug nach Megeve wert.
 
 18,5 Punkte
 
 Kulinarische Grüße
 Taillevent
 
 |