FeinschmeckerForen.de - Die Gourmet Community mit dem Feinschmecker Forum für Genießer

Das Portal beinhaltet eine Forum-Community für Feinschmecker und Genießer, eine Restaurant-Suche in Deutschland mit Bewertungsmöglichkeit und Online-Reservierung, kulinarische News und eine Auswahl von Weblogs. Hier geht es um das Essen von leckeren Gerichten und das Trinken einer guten Flasche Wein genauso, wie um all das, was man sonst noch über den Gaumen geniessen kann.

Anzeige
FeinschmeckerForen.de - Die Gourmet Community mit dem Feinschmecker Forum für Genießer  

Zurück   FeinschmeckerForen.de > Restaurant Tipps > Kulinarische Genüsse in Europa
Benutzername
Kennwort
Portal Registrieren FAQ Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren


 
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 01.11.2006, 21:54   #17
Taillevent
Erfahrener Benutzer
 
Registrierungsdatum: 29.08.2005
Beiträge: 793
AW: André's kulinarische Eindrücke in ITALIA (exkl. Südtirol)

Hallo Feinschmecker, hallo André,

heuer habe ich einiges an Italien-Erfahrung dazu gewonnen. Beim Durchlesen von Andrés Italien-Thread ist mir aufgefallen:
Trinkgeld
Servizio und Coperto sollte man nicht verwechseln.
Coperto ist eine kleine Fixgebühr pro Person, die für Brot und Gedeck manchmal verrechnet wird.
Servizio wird nach meiner Erfahrung hauptsächlich in Touristenläden auf der Rechnung den Preisen hinzugerechnet. Das Ergebnis ist, dass man oft für den schlechtesten Service gezwungen wird, bis zu 15% des Rechnungsbetrages zu löhnen. In besseren Lokalen muss das Personal offensichtlich auf die Fairness der Gäste vertrauen. Leider funktioniert das bei vielen Touristen nicht. Mit ca. 10% ist der Kellner - so meine Erfahrung - hochzufrieden.
Service in Rom
Das war oft sehr unterhaltsam. Die benötigen im Vergleich zu unserer Gastronomie das dreifache Personal, verursachen jedoch auch das dreifache Chaos .
Il Desco
Dort war ich auch einmal vor ca 20 Jahren. Geändert hat sich offenbar nichts, die Preise waren schon damals ein Witz. Wenn ich lese, dass man in diesem Lokal, das offenbar hauptsächlich von der Tradition lebt, 100 € für ein Menu zahlt, lege ich die (oft bescheidenen) Mehrkosten in einem ***Sterner gerne aus.
Kulinarische Grüße
Taillevent

PS. @ André, warst Du jetzt in Norditalien oder Mittelamerika

Geändert von Taillevent (01.11.2006 um 22:10 Uhr).
Taillevent ist offline   Mit Zitat antworten
 


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht


Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten

vB Code ist An
Smileys sind An
[IMG] Code ist An
HTML-Code ist Aus
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
André's kulinarische Eindrücke in SÜDTIROL (alto adige) André Cis Kulinarische Genüsse in Europa 4 14.12.2006 18:50


Alle Zeitangaben in GMT +1. Es ist jetzt 03:57 Uhr.



Powered by: vBulletin Version 6.3.0 (Deutsch)
© 2004 - 2024, feinschmeckerforen.de  PAGERANK 
LEGAL DISCLAIMER: Die Betreiber dieses Forensystems übernehmen keine Verantwortung für den Inhalt, die Richtigkeit und die Form einzelner eingestellter Beiträge. Jeder Verfasser von Einträgen ist als Autor selbst für seinen Beitrag verantwortlich. Um eine Identifizierung im Streitfall zu gewährleisten, wird die IP-Nummer bei der Erstellung eines Beitrags aufgezeichnet, aber nicht öffentlich ausgewiesen. Die Einstellung von rassistischen, pornografischen, menschenverachtenden, gesetzeswidrigen oder gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträgen, Bildern oder Links ist ausdrücklich untersagt. Die Betreiber behalten sich vor, nicht akzeptable Beiträge / Themen zu editieren oder zu löschen und gegebenefalls einzelnen Besuchern / Mitgliedern zeitweise oder gänzlich die Schreibberechtigung zu entziehen. Alle benutzten Marken, Warenzeichen und Firmenbezeichnungen unterliegen dem Copyright der jeweiligen Firmen.