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#1 |
Gast
Beiträge: n/a
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AW: Spargel-Rieslingsüppchen
Hallo Günter,
danke für Deinen Beitrag, stimme Dir in allen Punkten zu. ![]() @Karl: Mit Polemik à la Ketchup & Co. kannst Du nicht wirklich landen. Ich denke aber, das von Karl angeschnittene Thema ist wirklich einen eigenen Thread wert. Nur doch bitte nicht alles auf dem Rücken meines ersten hier geposteten Rezepts ![]() Gruß, Bonito. |
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#2 |
Gast
Beiträge: n/a
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AW: Spargel-Rieslingsüppchen
Hi,
da die Spargelsaison mit Riesenschritten naht, erneuere ich nochmals meine Warnung an die geneigte Leserschaft: Versaut nicht das edle Spargelaroma mit Gewürzbomben a lá Knoblauch, Zwiebel, Bärlauch oder Curry ! Boníto könnte Paul Bocuse ingonito sein, und ich würde ihm hier widersprechen. Spargel ist Spargel, so wie Kerbel Kerbel ist, oder Blumenkohl Blumenkohl. Allesamt wunderbare Produkte mit sehr feinem Aroma, das für sich selbst stehen sollte. Der Gedanke - Ui Frühling, Kräuter und Spargel - ist nett, aber leider inkompatibel. Karl |
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#3 |
Gast
Beiträge: n/a
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AW: Spargel-Rieslingsüppchen
Hugh...
ja, hört auf Karl, denn Karl hat Recht. Er weiss es nun mal am besten, man weiß nicht wie er zu dieser Gabe kommt, es ist aber so. Kommt also nicht auf irgendwelche spinnerte Ideen Spargel mit Kräutern zu vereinen. Ihr wisst nun das es nicht passt. |
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#4 |
Gast
Beiträge: n/a
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AW: Spargel-Rieslingsüppchen
@Bonito,
na also, es geht doch ! Warum nicht gleich so ? ![]() Karl |
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#5 | ||
Gast
Beiträge: n/a
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AW: Spargel-Rieslingsüppchen
Hallo,
ich schreibe diesen Beitrag nicht um alte Kamellen aufzuwärmen - das einmal vorneweg gesagt. Ich schreibe das, weil ich gerade eben ein wenig im Tagebuch von Vincent Klink gestöbert habe. Bei dieser Lektüre bin ich unter anderem auf seine Ansichten zum Thema Spargel einerseits, und Bärlauch andrerseits gestoßen. Ich will das der geneigten Leserschaft nicht vorenthalten: Zum Spargel: Zitat:
Zum Thema Bärlauch: Zitat:
http://www.wielandshoehe.com/286.0.html Ich muß gestehen, daß es mich gefreut hat, daß ich mit meinen schrulligen Ansichten nicht ganz alleine dastehe, sondern zumindest einen prominenten Gesinnungsgenossen habe. Gruß Karl |
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#6 |
Gast
Beiträge: n/a
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AW: Spargel-Rieslingsüppchen
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Beitrag von User Bonito persönlichst gelöscht ![]() Schönen Feiertag und Gruß, Bonito. Geändert von Bonito (15.06.2006 um 16:19 Uhr). |
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#7 |
Gast
Beiträge: n/a
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AW: Spargel-Rieslingsüppchen
@Bonito:
Laß uns zwei Dinge festhalten: 1. Ich werde mir von dir ganz sicher nicht den Mund verbieten lassen. 2. Der obige Beitrag ist in allen Aspekten "politisch" korrekt. Wenn dich die Ausführungen eines prominenten Kochs nicht interessieren, ist das deine Sache. Es gibt vielleicht andere Leser, die sich sehr wohl dafür interessieren. Falls du gerne Rezepte andrer Profiköche, die sich mit der Liaison Spargel und Bärlauch befassen, beisteuern möchtest, ist dir das selbstverständlich unbenommen. Wenn ich mich richtig entsinne, hattest du eigentlich zugestimmt sich einigermaßen gesittet auseinanderzusetzen. Ausdrücke wie "Halt die Klappe", oder "dämliches Drama" lassen allerdings eher vermuten, daß du wieder in deinen alten Umgangston verfällst. Karl |
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#8 | |
Erfahrener Benutzer
![]() ![]() ![]() Registrierungsdatum: 12.04.2005
Beiträge: 426
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AW: Spargel-Rieslingsüppchen
Zitat:
Na gut! Hier dazu etwas wieso ich das nicht akzeptieren kann was V.K. gegen sein öffentliches Auftreten, womit er sein Geld sicher für seine private Küche verdient, akzeptieren kann. Und auch nicht das was hier damit verständlicht werden sollte! Spargel - Kultur und Mythos Spargelsalat mit Orangen und frittiertem Frischkäse Rezept für 2 Personen Koch/Köchin: Vincent Klink Ein Rezept von: Vincent Klink Einkaufsliste: 500 g Spargel 1 El Mandelöl 1 EL feingehackter Bärlauch 2 EL feingehackte Blattpetersilie 2 EL feingehackter Kerbel 1 EL feingehackter Estragon 1 EL Puderzucker Saft einer halben Orange und einer halben Zitrone etwas abgeriebene Orangeschale 1 Orange in Filets geschnitten Salz, grober, schwarzer Pfeffer Zubereitung: Spargel bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu weich kochen. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen, damit sie möglichst trocken werden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade bereiten und damit die lauwarmen Spargel anrichten. Mit Orangenfilets umlegen. Quelle: http://www.swr.de/kochkunst/rezepte...25/rezept1.html Alles Klar? Oder soll ich noch mehr schöne Spargelrezepte von V.K. für die breite Masse /oder besser Medien senden? Ich habe auch selbst noch feine Spargelrezepte (eigene) wenn jemand Wert darauf legt, dann kann er mich ja mal fragen! Bärbel Geändert von KingKreole (16.06.2006 um 00:14 Uhr). |
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#9 |
Gast
Beiträge: n/a
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AW: Spargel-Rieslingsüppchen
Oh Bärbel! Give me five!
Ich glaube heut hat jemand große Langeweile. Bonito (Kann gerne gelöscht werden). |
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