FeinschmeckerForen.de - Die Gourmet Community mit dem Feinschmecker Forum für Genießer

Das Portal beinhaltet eine Forum-Community für Feinschmecker und Genießer, eine Restaurant-Suche in Deutschland mit Bewertungsmöglichkeit und Online-Reservierung, kulinarische News und eine Auswahl von Weblogs. Hier geht es um das Essen von leckeren Gerichten und das Trinken einer guten Flasche Wein genauso, wie um all das, was man sonst noch über den Gaumen geniessen kann.

Anzeige
FeinschmeckerForen.de - Die Gourmet Community mit dem Feinschmecker Forum für Genießer  

Zurück   FeinschmeckerForen.de > News & Talk > Gastro Talk
Benutzername
Kennwort
Portal Registrieren FAQ Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren


 
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 28.03.2007, 11:59   #1
Fabia
Gast
 
Beiträge: n/a
Idee Exklusive Gastronomie - was bedeutet das überhaupt?

Hallo Feinschmecker

Mein erstes Posting in diesem Forum - was dabei übrigens ein sehr schönes ist!
Hallo erstmal! ICh versuche grade, mich durch die Postings zu arbeiten.

Ich habe (vorerst) die nächsten Monate ein Anliegen und hoffe, daß ich auf Eure Meinungen oder auf Euer Wissen zählen kann.

Ich bin "gastronomiefachfremd", studiere Industriedesign.
Ich habe grade mein Diplom begonnen und das Thema "Exklusive Gastronomie" gewählt. Ich werde auf Basis von Recherchen etc pp. das Interieurdesign für ein exklusives Restaurant entwerfen.
Dabei soll es aber jetzt nicht einfach "schön aussehen", sondern sozusagen dem Genuss zu Füssen liegen, mit allen Sinnen. Ich möchte sozusagen einen "genuss- und sinnesansprechenden" Raum schaffen - Atmosphäre herstellen, die den "Essgenuss" untermalt.

Wie das konkret aussieht, weiß ich natürlich jetzt noch nicht.
Bin ja ganz am Anfang.
Aber ich habe tausend Ideen - was mir fehlt ist oft Know How oder der richtige Eindruck der "szene".

Momentan arbeite ich zB an den Punkten
- Was zeichnet exklusive Gastronomie überhaupt aus? Gibt es da allgemeingültige Philosophien?
- Wie stehts mit den Rahmenbedingungen bei exklusiver Gastronomie, also zB bzgl. Etikette und Service - welche Standards hält jedes Sternerestaurant ein?
- Gibt es überhaupt definitive strikte Unterscheidungen zwischen den einzelnen "Verkostungsmöglichkeiten" ? - also, Imbiss uns Sterneküche gehen ja sehr weit auseinander ... was gibt es "dazwischen"?
- Wie wird Nahrung aufgefasst, was bedeutet sie in der Sterneküche?
- Was sind Zielgruppen? Welche Ansprüche haben sie?

Tja, also...wie ihr seht, mein Kopf ist voller Fragen und Gedanken.
Vielleicht hat jemand Lust, über diese Fragen eine kleine Ideenschlacht zu beginnen? Um Inspiration zu bekommen brauche ich natürlich Meinungen und "Auswärtswissen"


Freuen würde ich mich auch, wenn der ein oder andere bereit wäre, mal einen Fragebogen auszufüllen.

Jetzt hab ich genug gequatscht, ich freue mich auf Antworten
und schicke liebe Grüße durchs Netz,

Fabia
  Mit Zitat antworten
 


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten

vB Code ist An
Smileys sind An
[IMG] Code ist An
HTML-Code ist Aus
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Trend in der Gastronomie! KingKreole Gastro Talk 23 09.10.2006 18:51
SB-Büffets in der Gastronomie prinztortyNRW Gastro Talk 1 17.08.2006 05:30
Gastronomie Immobilien Scrat Gastro Talk 8 06.09.2005 21:29
Casino Hohensyburg: Gastronomie feiert 20-Jähriges FF-Team Gastro News 5 20.06.2005 23:49
Über Fehler, Trends und Chancen der Gastronomie KingKreole Gastro Talk 0 21.05.2005 23:11


Alle Zeitangaben in GMT +1. Es ist jetzt 06:33 Uhr.



Powered by: vBulletin Version 3.0.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2004 - 2018, feinschmeckerforen.de  PAGERANK 
LEGAL DISCLAIMER: Die Betreiber dieses Forensystems übernehmen keine Verantwortung für den Inhalt, die Richtigkeit und die Form einzelner eingestellter Beiträge. Jeder Verfasser von Einträgen ist als Autor selbst für seinen Beitrag verantwortlich. Um eine Identifizierung im Streitfall zu gewährleisten, wird die IP-Nummer bei der Erstellung eines Beitrags aufgezeichnet, aber nicht öffentlich ausgewiesen. Die Einstellung von rassistischen, pornografischen, menschenverachtenden, gesetzeswidrigen oder gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträgen, Bildern oder Links ist ausdrücklich untersagt. Die Betreiber behalten sich vor, nicht akzeptable Beiträge / Themen zu editieren oder zu löschen und gegebenefalls einzelnen Besuchern / Mitgliedern zeitweise oder gänzlich die Schreibberechtigung zu entziehen. Alle benutzten Marken, Warenzeichen und Firmenbezeichnungen unterliegen dem Copyright der jeweiligen Firmen.