Vilnius meistert den Spagat zwischen Vergangenheit und Moderne. Die zweite Ausgabe des Guide Michelin 2025 bescheinigt der Metropole eine kulinarisch unübertroffene Entwicklung im Baltikum. Die gastronomische Vielfalt ist bemerkenswert. Hier finden Sie mehr...
Der Verkauf des Berliner Hochhaues Upper West an die Schoeller Group aus Pullach ist abgeschlossen. Die 119 m hohe Büro- und Hotelimmobilie am Breitscheidplatz gehörte zuvor Signa Prime Selection. Mehr hierzu...
Das Hotel Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen hat die Vollendung seiner Renovierung bekanntgegeben. 72 Zimmer, Lobby und Bar wurden modernisiert. Mehr hierzu...
Emanuel Berger übernimmt die Leitung des Mountain Resort Feuerberg von seinen Eltern. Die Umstellung bringt weitere Veränderungen mit sich. Hier finden Sie mehr...
Ralf Hentschel, Geschäftsführer der May Design GmbH in Lehrte im Gespräch mit der ahgz über Interior-Trends, die Vermeidung von Fehlinvestitionen, Laufwege und schwierig zu gestaltende Problemecken in der Gastronomie. Lesen Sie weiter...
Kaffee und Kakao waren einst Luxusgüter ? und das kann in wenigen Jahren wieder so sein. Wie bleiben die Heißgetränke begehrt und dabei rentabel? Weiter...
Prof. Dr. Bernd Eisenstein, unter anderem Direktor, Deutsches Institut für Tourismusforschung, spricht mit Holger Zwink über die Herausforderungen und Chancen rund um Overtourism. Mehr...
Nach der Insolvenz der Betreibergesellschaft von ?Europas Golfresort Nr. 1? und dem Eigentümerwechsel in Bad Griesbach setzt das Resort auf eigene Marken. Weiter...
Die Gastronomie hat es schwer: steigende Kosten, hohe Mieten. In München hat sich die «Hamburgerei» deswegen etwas einfallen lassen. Lesen Sie weiter...
Radisson Collection debütiert in Frankreich mit dem Hotel Cour des Loges Lyon. Die Geschichte des Bestandgebäudes reicht bis in das 14. Jahrhundert zurück. Mehr...
Überspitzte Formulierungen im Katalog, strikte Regulierungen bei Entschädigungen, aber auch attraktive Provision für Reisebüros: Eine ZDF-Dokumentation enthüllte vermeintliche Tricksereien bei TUI. Jetzt reagiert der Veranstalter darauf. Mehr hierzu...
Das Grand Resort Bad Ragaz stellt um. Der Umbau und neue Konzepte sollen das Resort als führende Wellbeing-Destination etablieren. Hier finden Sie mehr...
IHG Hotels & Resorts plant ein Zwei-Marken-Hotelprojekt in London Waterloo. Das Voco und das Hotel Indigo & Suites sollen 2028 eröffnen. Hier finden Sie mehr...
Ein neuer Weiterbildungsnavigator soll kleine und mittlere Unternehmen in der Tourismusbranche unterstützen. Das Tool nutzt künstliche Intelligenz. Mehr hierzu...
Im Sommer geben die Menschen ihr Geld im Restaurant anders aus, zeigt die Analyse eines Kassenanbieters. Wie Gastronomen davon profitieren. Mehr hierzu...
Das Phänomen des Overtourism wächst. Viele beliebte Destinationen ergreifen inzwischen Maßnahmen, um das Problem einzudämmen. Wie sieht es in Deutschland aus? Welche Herausforderungen und Chancen ergeben sich daraus? Ein Überblick. Mehr hierzu...
In den ersten vier Monaten des Jahres 2025 zählten die Beherbergungsbetriebe etwa so viele Übernachtungen wie im gleichen Zeitraum des Rekordjahres 2024. Mehr hierzu...