Schon bald beginnt die Fastenzeit. Zwei unserer Redakteurinnen verzichten 40 Tage lang auf Zucker. Wie macht sich der Zuckerentzug bemerkbar? Und wie nascht man zuckerfrei? Wir machen das Selbstexperiment.
Neues Jahr, neue Vorsätze. Wir haben den Januar zum Veganuary ausgerufen ? nicht, um uns für die Schlemmereien der Weihnachtswochen zu bestrafen. Vielmehr wollen wir den ersten Monat im Jahr 2023 nutzen und einfach mal testen, wie das so ist, wenn man sich rein pflanzlich ernährt und dabei weder hungert noch verzichtet.
Die Vulkaninsel Santorin ist für weiße Häuser, tiefblaues Meer und den Anbau der Assyrtiko-Traube bekannt. Diese wird zur Herstellung von hochwertigen Weinen verwendet. Wir waren auf einem Wine Tasting der Volcanic Agriculture of Europe und haben dort verschiedene Weine verkostet.
Vom 18. bis 20. November 2022 drehte sich bei der veggie & frei von alles um vegetarische und vegane Ernährung sowie alternative Ernährung. Wir waren dort.
Essen macht glücklich ? auch fleischlos. Das Standardwerk ?Vleisch ? Veganes Metzger-Handwerk? überzeugt mit den besten Rezepten der Vetzgerei, einer Berliner Manufaktur für Fleischersatzprodukte, und Wissenswertem zum veganen Metzger-Handwerk. Die Grundrezepte und Anleitungen zur Herstellung von veganen Wurstwaren zeigen, wie lecker und vielseitig die vegane Ernährung sein kann.
Lagerbier, Schwarzbier, Pils, Pale Ale ? die Bierwelt war nie vielseitiger als heute. In Deutschland ist Bier ein Kulturgut. Da ist es nur folgerichtig, dass die deutschen Biere bei der Falstaff-Bier-Trophy 2022 gleich in 14 Kategorien um Spitzenplatzierungen konkurrierten. Die überzeugten besonders bei den traditionellen Sorten. Wir stellen die Ergebnisse der Bier-Trophy und die Top 3 Hopfengetränke aus der Biernation vor.
Salat - der kulinarische Klassiker ist mehr als nur eine Beilage. Das Buch ?Die 100 besten Salate? von Heide Vogel zeigt, wie man aus sogenanntem Hasenfutter eine gesunde und vollwertige Mahlzeit macht. Ob klassische Salate oder ausgefallene Kreationen, hier kommt jeder auf den Geschmack.
The Avocado Show aus Amsterdam zählt zu den beliebtesten Avocado-Restaurants der Welt und verwöhnt Gäste in Madrid, Brüssel und London mit Pretty Healthy Food. Am 30. April öffnete die deutschlandweit erste The Avocado Show in der Stuttgarter Calwerstraße ihre Tore. Wir haben das natürlich getestet und waren mehr als angetan.
Die kulinart fand dieses Jahr im Römerkastell statt und schenkte uns Tage voller Genuss und Freude. Von köstlichen ausgewählten Weinbränden und Spirituosen, Käse-Variationen und italienischen Köstlichkeiten. Eine großzügigere Verteilung der Messestände schaffte mehr Raum zum Flanieren.